Луковые и чесночные булочки




Приветствую гостей, друзей и читателей блога. У меня для Вас экономные рецепты выпечки булочек с луком и чесноком. В семье их очень любит моя вторая половина. Расходятся моментально, то на работу, то в гараж и даже на рыбалку.

Луковые булочки

Луковые булочки: необходимые продукты для выпекания
Что нужно из продуктов: 3 стакана муки; 1 луковица; 1/2 стакана воды; 2 столовые ложки растительного масла; 2 чайных ложки сухих дрожжей; по 0,5 чайной ложки соли и сахара;

Готовим булочки: очищенный лук мелко нарезать, выложить в глубокую миску. Добавить все остальные ингредиенты, кроме муки, перемешать и оставить на 5 минут.

Просеять в ёмкость с луком муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Вернуть его в миску, накрыть полотенцем, дать подняться в течение 45 минут.

Готовое тесто разделить на 5-7 частей, скатать каждую в шарик, а потом из них сформовать лепешки.

Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

Чесночные булочки

Выпекаем чесночные булочки. Все продукты и способ приготовления
Необходимые продукты: 400 грамм пшеничной муки; 250 мл молока; 2 столовые ложки растительного масла; 1 чайная ложка сухих дрожжей; 1 столовая ложка сахара; 0,5 чайной ложки соли; 1 желток для смазывания;

Для начинки: 50 грамм сливочного масла; 7 зубков чеснока; 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки;

Как приготовить: из указанных ингредиентов замесить тесто. Собрать его в шар. отправить в теплое место на 1 час. Затем разделить на 16 частей весом примерно по 50 грамм. Накрыть заготовки полотенцем и оставить еще на 30 минут для подъема.

Размягченное сливочное масло, очищенный чеснок и зелень поместить в чашу блендера и измельчить. В центре каждой булочки сделать небольшой разрез и заполнить выемку начинкой (примерно по 0,5 ч.л.). Смазать заготовки взбитым желтком.

Переложить изделия на застеленный пергаментом противень. Поставить в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. Подавать булочки в теплом виде, но у нас и в холодном разметаются.




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook


Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | Политика конфиденциальности | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены