Здравствуйте читатели и гости блога. Сегодня у нас рецепт приготовления заливных креветок. Мне очень нравится это нежное и вкусное блюдо.
Креветки заливные

Приготовление блюда: желатин залить 1/2 охлажденного бульона и оставить на 30-40 минут.
Белок взбить с небольшим количеством холодной кипяченой воды до однородной массы.
✔Оставшийся бульон немного нагреть, влить вино, добавить набухший желатин, размешать до полного его растворения, посолить по вкусу. Влить в бульон белковую массу, довести до кипения и дать остыть. Затем процедить через сито.
✔Морковь вымыть, отварить в кожуре до готовности. Остудить, очистить, нарезать кружочками. Лимон вымыть, нарезать кружочками, затем еще на половинки (4 оставить для украшения).
✔Креветки отварить до готовности, остудить, очистить.
✔В форму налить 1/3 желе, выложить по 1/2 креветок, лимона, моркови и зелени укропа. Залить 1/3 желе, покрыв продукты, дать немного застыть.
✔Затем выложить вторую половину продуктов, залить оставшимся желе. Поставить в холодильник для застывания.
✔Перед подачей поместить форму на несколько секунд в горячую воду и выложить заливное на тарелку. Украсить зеленью петрушки, ломтиками лимона и ягодами клюквы.
Рецепт рассчитан на 4-6 порций. Для желе можно использовать отвар из креветок.
Посмотрите другие статьи с рецептами: Паровые котлетки; Рыбные квадратики в кляре; Рыбные котлеты Сардиния; Рыба в пивном кляре и хрустящие колечки кальмаров; Экономный рецепт рыбных сарделек;
0 коммент. :
Отправка комментария
Ваше мнение очень важно !