Арахисовая халва с кунжутом




Халва по этому рецепту получается ничуть не хуже магазинной. На мой взгляд даже еще лучше, попробуйте и убедитесь сами.

Арахисовая халва с кунжутом

Из продуктов нужно: 150-170 грамм арахиса; 1/3 стакана сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 100 мл воды; 50 мл растительного масла; 1/3 стакана муки; 1 столовая ложка какао; 0,5 стакана очищенных семечек подсолнечника; 0,3-0,5 стакана кунжута;

Для украшения: мята; кокосовая стружка;

Арахисовая халва с кунжутом. Все необходимые продукты и как готовить халву.


Как приготовить: арахис подсушить на сковороде или в духовке, остудить и очистить. Затем орехи и семечки измельчить в блендере или в кофемолке.

Для сиропа в кастрюлю влить воду, всыпать обычный и ванильный сахар, прокипятить в течение 5 минут. Добавить растительное масло, проварить еще 1 минуту.

Муку обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела. Жарить до тех пор, пока мука не приобретет приятный кремовый оттенок.

Смешать муку с какао, орехами и семечками. В ореховую смесь влить сироп, быстро и тщательно перемешать, так как масса быстро густеет.

Подготовленные формочки смочить холодной водой, посыпать 1/2 кунжута. Выложить в формочки халву, прижать сверху ложкой, посыпать оставшимся кунжутом. Через 1-2 часа халву можно вынимать из формочек. По желанию украсьте кокосовой стружкой и листиками мяты. Рецепт рассчитан на 5-7 порций.

Халву можно приготовить из любых орехов или семечек. Готовую халву желательно выложить на 5-8 часов на многослойные бумажные салфетки для подсыхания.





0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены