Огуречный летний суп




Приветствую Вас друзья. Окрошка и свекольник замечательно подходят для легкого обеда в жаркие летние дни. А сегодня предлагаю Вам вкусный итальянский огуречный суп и надеюсь, что приготовленное по этому рецепту блюдо Вам понравится.

Огуречный летний суп

Понадобится: 4 огурца; 1 сладкий перец красного цвета; 1 пучок зелени укропа; 1/2 стакана кефира; 1 столовая ложка сока лимона; 1/2 стакана ледяной воды; 3 столовые ложки оливкового масла; 3 зубчика чеснока; 3 ломтика черствого белого хлеба; соль и перец по вкусу; листья мяты или зеленого базилика для украшения;

Необходимые продукты и описание приготовления


Как готовить суп: с ломтиков хлеба срезать корочку, положить хлеб в глубокую тарелку, залить ледяной водой и оставить на 3 минуты.

Огурцы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.

Зелень укропа промыть и порубить. Чеснок очистить и измельчить.

Хлеб отжать, переложить в блендер, добавить чеснок, влить сок лимона и измельчить.

К хлебно-чесночной массе добавить огурцы, измельчить. Затем добавить зелень укропа. Посолить и поперчить. Влить оливковое масло и охлажденный кефир. Снова все тщательно взбить.

Сладкий перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть мелко нарезать. Разлить суп по керамическим мисочкам или стаканам, сверху разложить перец и листья мяты, или зеленого базилика.

По желанию полить оливковым маслом. К супу можно подать гренки с сыром и зеленью. Рецепт рассчитан на 5 порций. Приятного аппетита!





0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены