Холодник со свеклой и огурцами




Здравствуйте читатели и гости. Вот и дождались теплых, летних дней. Хорошо, когда не очень жарко, но если температура зашкаливает за 40°, не знаешь чем спасаться. И кушать не хочется, а надо. Давайте приготовим легкий, полезный, освежающий летний холодник для жаркого дня.

Холодник со свеклой и огурцами

Из продуктов нужно: 2 столовые ложки лимонного сока (или яблочного уксуса); 6-7 картофелин; 3-4 огурца; 4-5 яиц; 300 грамм вареной колбасы; зелень укропа; мед, горчица, хрен, соль; 1 большая свекла;

Состав продуктов и способ приготовления


Как приготовить блюдо: картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре.

Свеклу очистить, натереть на крупной терке и залить 3 литрами горячей воды. Довести до кипения, но не кипятить. Добавить лимонный сок, немного меда (по желанию), перемешать, охладить.

Огурцы вымыть, обсушить, натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, охладить и очистить. Отложить 1-2 яйца для украшения, остальные яйца и колбасу нарезать соломкой.

Зелень промыть и обсушить. Несколько веточек оставить для украшения, остальную зелень мелко порезать.

Огурцы, яйца, колбасу, пюре и зелень положить в кастрюлю со свеклой. Холодник посолить по вкусу, добавить горчицу и хрен, хорошо перемешать.

Холодник подавать на стол охлажденным, украсив кружочками яйца и веточками укропа.

Свеклу для холодника можно просто отварить. Чтобы свекла не потеряла свой цвет, следует добавить в воду 2 чайные ложки лимонного сока.

При подаче на стол по желанию добавьте в тарелку 1-2 столовые ложки сметаны или кефира.





0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены