Здравствуйте гости и читатели блога. У нас на дачном участке по всему саду установлены самодельные фонарики, излучающие не яркий, приятный свет. Сделать их можно просто и без дефицитных материалов.
Для корпуса возьмите стеклянную вазочку для варенья (для других пластмассовую, см. на рис), ориентировочные размеры: высота 60 мм; верхний и нижний диаметры-100 и 50 мм;
В донышке нужно просверлить отверстие Ø 6 мм (для стеклянных вазочек примените алмазное сверло или медную трубку, и смесь скипидара с абразивным порошком).
Корпус установите на ножку Ø 30 мм (отлично подходят трубки от раскладушки), и закрепите при помощи резьбового патрона, завернутого в заглушку. На крепежной трубке зафиксирована лампочка и кольцо с резьбовым прутком.
Крышка светильника прозрачная или цветная пластмассовая тарелочка Ø 140-150 мм, надетая на пруток через просверленное в дне отверстие, и закрепленная фасонной гайкой, например мебельной ручкой в форме шарика.
Детали светильника:
1.стойка (ножка); 2.заглушка; 3.корпус; 4. электропровод;
5. крепежный патрон корпуса к стойке;
6. кольцо; 7. лампочка;
8. резьбовой пруток;
9. крышка;
10. декоративная гайка;
11. прокладка;
Эксплуатация: как источник энергии ни в коем случае нельзя использовать сеть 220В, чтобы в случае повреждения изоляции не произошло поражения электрическим током.
Оптимальный вариант: лампочки на 12В мощностью 5-20 Вт, запитанные через понижающий трансформатор. Возможен вариант с аккумуляторными батарейками.
Почитайте другие статьи: Электроокучиватель своими руками; Почвообрабатывающая электромотыга своими руками; Коптильня в городской квартире;
Почитайте другие статьи: Электроокучиватель своими руками; Почвообрабатывающая электромотыга своими руками; Коптильня в городской квартире;
0 коммент. :
Отправка комментария
Ваше мнение очень важно !