Доброго времени суток дорогие хозяюшки. Предлагаю запастись на зиму вареньем из кабачков с добавлением лимонов. Варенье можно готовить с лимоном и апельсином плюс кабачки.
Так же можно добавить к кабачкам бруснику, яблоко, ананас и морковный сок (с соком пока не пробовала). Использовать в качестве начинки для выпечки пирогов и пирожков.
Так же можно добавить к кабачкам бруснику, яблоко, ананас и морковный сок (с соком пока не пробовала). Использовать в качестве начинки для выпечки пирогов и пирожков.
Кабачковое варенье
Нам понадобится: 1 кг кабачков; 2 средних лимона; 1 кг сахара;

Процесс приготовления: кабачки очистить и нарезать небольшими кубиками. Лимоны мелко порезать вместе с шкуркой, удалить косточки. Засыпать все сахаром и оставить на 5-6 часов, чтобы кабачки пустили сок.
Поставить на огонь, помешивая довести до кипения. Варить 3-5 минут.
Снять с огня и оставить на 8-10 часов. Затем снова прокипятить 5 минут, периодически снимая пенку. Снова снять с огня. Повторить действия 4-5 раз.
Переложить в стерильные банки и закатать. Мои друзья первое время даже не догадывались, что варенье приготовлено из кабачков. Приятного аппетита!
Посмотрите еще рецепты:
0 коммент. :
Отправка комментария
Ваше мнение очень важно !