Заготовки на зиму Кабачковое варенье




Доброго времени суток дорогие хозяюшки. Предлагаю запастись на зиму вареньем из кабачков с добавлением лимонов. Варенье можно готовить с лимоном и апельсином плюс кабачки. Так же можно добавить к кабачкам бруснику, яблоко, ананас и морковный сок (с соком пока не пробовала). Использовать в качестве начинки для выпечки пирогов и пирожков. 

Кабачковое варенье

Нам понадобится: 1 кг кабачков; 2 средних лимона; 1 кг сахара;

Кабачковое варенье с лимоном. Что нужно из продуктов и как приготовить.


Процесс приготовления: кабачки очистить и нарезать небольшими кубиками. Лимоны мелко порезать вместе с шкуркой, удалить косточки. Засыпать все сахаром и оставить на 5-6 часов, чтобы кабачки пустили сок.

Поставить на огонь, помешивая довести до кипения. Варить 3-5 минут.

Снять с огня и оставить на 8-10 часов. Затем снова прокипятить 5 минут, периодически снимая пенку. Снова снять с огня. Повторить действия 4-5 раз.

Переложить в стерильные банки и закатать. Мои друзья первое время даже не догадывались, что варенье приготовлено из кабачков. Приятного аппетита!





0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook


Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | Политика конфиденциальности | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены