Приветствую всех посетителей и читателей блога. В предыдущем посте я писала о целебной ягоде облепихе, как закрыть облепиху в собственном соку. Сегодня рецепт не менее полезной ягоды калины. Ловите Калина, томленная в меду.
Перед приготовлением подержите ягоды сутки или двое в морозильной камере, чтобы отбить горечь.
Необходимые продукты: ягоды калины 1кг; мед цветочный 1 стакан;

Приготовление: ягоды калины тщательно промыть, высушить и растолочь в пюре.
Смешать ягоды с медом в жаропрочной посуде с плотно закрывающейся крышкой.
Разогреть духовку до 180°С, поставить туда калину на 30 минут.
Ошпарить кипятком банки для стерилизации. Приготовить их к наполнению.
Переложить горячую калину в банки и сразу же закрутить прокипяченными крышками.
Приятного аппетита!
Посмотрите другие рецепты: Консервированные ягоды калины и рябины; Заготовки на зиму. Кабачковое варенье;
0 коммент. :
Отправка комментария
Ваше мнение очень важно !