Облепиха в собственном соку




Здравствуйте друзья, читатели и гости. Каждый знает о полезных свойствах облепихи. Это поистине источник витаминов и полезных элементов, среди которых кальций и натрий. А облепиха с сахаром-поливитаминный состав, стимулирующий защитные свойства организма. 

В конце июля-августа (в разных регионах по разному) начнется массовый сбор облепихи, поэтому давайте позаботимся и закатаем на зиму этот целебный во всех отношениях продукт.

Облепиха в собственном соку: ягоды при таком способе консервации не теряют своего вкуса и аромата.

Нам понадобится: ягоды облепихи-на 1 литр, сахар 1 кг;

Облепиха консервированная в собственном соку
Облепиха в собственном соку


Способ приготовления: простерилизовать банки и крышки. Ягоды перебрать, промыть в дуршлаге и дать в нем же обсохнуть.

Пересыпать ягоды в миску, засыпать сахаром (оставить по 3 столовые ложки сахара на каждую банку объемом 0,7 л или 1 литр), оставить на 5 часов.

Выложить ягоды с сахаром и соком, который они пустили, в банки, присыпать 3 ст. л. оставленного для этого сахара, закрутить.

Хранить консервированную облепиху следует в прохладном месте, в погребе или холодильнике.  Также облепиха хорошо сохраняется в замороженном виде.

Ещё рецепты консервации:  Заготовки на зиму Кабачковое вареньеКонсервированные ягоды калины и рябины;




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены