Здравствуйте друзья, читатели и гости. Каждый знает о полезных свойствах облепихи. Это поистине источник витаминов и полезных элементов, среди которых кальций и натрий. А облепиха с сахаром-поливитаминный состав, стимулирующий защитные свойства организма.
В конце июля-августа (в разных регионах по разному) начнется массовый сбор облепихи, поэтому давайте позаботимся и закатаем на зиму этот целебный во всех отношениях продукт.
Облепиха в собственном соку: ягоды при таком способе консервации не теряют своего вкуса и аромата.
Нам понадобится: ягоды облепихи-на 1 литр, сахар 1 кг;
![]() |
Облепиха в собственном соку |
Способ приготовления: простерилизовать банки и крышки. Ягоды перебрать, промыть в дуршлаге и дать в нем же обсохнуть.
Пересыпать ягоды в миску, засыпать сахаром (оставить по 3 столовые ложки сахара на каждую банку объемом 0,7 л или 1 литр), оставить на 5 часов.
Выложить ягоды с сахаром и соком, который они пустили, в банки, присыпать 3 ст. л. оставленного для этого сахара, закрутить.
Хранить консервированную облепиху следует в прохладном месте, в погребе или холодильнике. Также облепиха хорошо сохраняется в замороженном виде.
Ещё рецепты консервации: Заготовки на зиму Кабачковое варенье; Консервированные ягоды калины и рябины;
Ещё рецепты консервации: Заготовки на зиму Кабачковое варенье; Консервированные ягоды калины и рябины;
0 коммент. :
Отправка комментария
Ваше мнение очень важно !