Консервируем айву с орехами




Здравствуйте гости и читатели блога. Предлагаю вкусненький рецепт заготовки айвы с добавлением грецких орехов. Придется правда уделить внимание этой зимней заготовке, но варенье этого стоит.

Айва с орехами

Нам понадобится: 1 кг айвы; 700 грамм сахара; 1 стакан ядер грецких орехов; 1 лимон;

Для сиропа: 1 литр воды; 700 грамм сахара;

Варенье из айвы с орехами
Варенье из айвы с орехами

Приготовление: айву вымыть, вырезать сердцевину, нарезать мякоть тонкими дольками или кусочками.

Для сиропа смешать воду и сахар, довести до кипения. Поместить в него айву, довести до кипения и варить 20 минут. Огонь выключить и оставить варенье на 6-7 часов остывать.

Добавить оставшийся сахар, перемешать, довести до кипения и варить 15 минут. Добавить ядра грецких орехов и очищенный от кожуры и косточек, нарезанный тонкими четвертинками лимон.

Довести до кипения, варить 3 минуты. Горячим разлить в стерилизованные банки и закатать.

Не уходите, почитайте другие рецепты консервации: Заготовки на зиму Овощной салат с баклажанамиКалина томленная в медуЗаготовки на зиму Кабачковое варенье;




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены