Здравствуйте гости и читатели блога. Предлагаю вкусненький рецепт заготовки айвы с добавлением грецких орехов. Придется правда уделить внимание этой зимней заготовке, но варенье этого стоит.
Айва с орехами
Нам понадобится: 1 кг айвы; 700 грамм сахара; 1 стакан ядер грецких орехов; 1 лимон;
Для сиропа: 1 литр воды; 700 грамм сахара;
![]() |
Варенье из айвы с орехами |
Приготовление: айву вымыть, вырезать сердцевину, нарезать мякоть тонкими дольками или кусочками.
Для сиропа смешать воду и сахар, довести до кипения. Поместить в него айву, довести до кипения и варить 20 минут. Огонь выключить и оставить варенье на 6-7 часов остывать.
Добавить оставшийся сахар, перемешать, довести до кипения и варить 15 минут. Добавить ядра грецких орехов и очищенный от кожуры и косточек, нарезанный тонкими четвертинками лимон.
Довести до кипения, варить 3 минуты. Горячим разлить в стерилизованные банки и закатать.
Не уходите, почитайте другие рецепты консервации:
Не уходите, почитайте другие рецепты консервации:
0 коммент. :
Отправка комментария
Ваше мнение очень важно !