Здравствуйте дорогие читатели и гости. В предыдущем посте я предложила рецепт маринованного жареного перца на зиму. Сейчас пора красного болгарского перца и хочу поделиться заготовкой айвара или пасты из запеченного красного перца. Зимой всегда под рукой будет приправа к мясным блюдам и гарнирам, или просто употребляйте с хлебом, или на хлебе.
Айвар из запеченного красного перца
Из продуктов нужно: 2,5 кг красного болгарского перца; 2,5 кг помидор (выбирайте мясистые); 1 кг лука; 8 крупных зубков чеснока; 8 стручков острого перца; 10 столовых ложек растительного масла; 100 мл 9%-ного уксуса; 5 столовых ложек сахара; 4 чайных ложки соли; 3 чайных ложки острой горчицы;
![]() |
Айвар из запеченного красного перца |
Как готовить заготовку: сладкий перец выложить на противень, запечь в разогретой духовке в течение 20 минут, остудить. Снять со стручков кожицу, удалить плодоножки и сердцевину с семечками.
Помидоры пропустить через мясорубку или пюрировать в блендере.
Очищенный лук, болгарский и острый перец измельчить при помощи мясорубки. Чеснок пропустить через пресс.
Обработанные овощи поместить в кастрюлю, залить томатной массой, проварить помешивая, в течение 20-25 минут. Добавить растительное масло, продолжать приготовление 40 минут. Приправить соус уксусом, горчицей, солью и сахаром, потомить еще 40 минут.
Наполнить кипящим айваром простерилизованные банки и закатать. Укутайте на сутки и храните в прохладном месте. Всем приятного аппетита! Спасибо, что поделились с друзьями в социальных сетях. Всего доброго.
Можно посмотреть другие рецепты:
Можно посмотреть другие рецепты:
0 коммент. :
Отправка комментария
Ваше мнение очень важно !