Айвар из запеченного красного перца




Здравствуйте дорогие читатели и гости. В предыдущем посте я предложила рецепт маринованного жареного перца на зиму. Сейчас пора красного болгарского перца и хочу поделиться заготовкой айвара или пасты из запеченного красного перца. Зимой всегда под рукой будет приправа к мясным блюдам и гарнирам, или просто употребляйте с хлебом, или на хлебе.

Айвар из запеченного красного перца

Из продуктов нужно: 2,5 кг красного болгарского перца; 2,5 кг помидор (выбирайте мясистые); 1 кг лука; 8 крупных зубков чеснока; 8 стручков острого перца; 10 столовых ложек растительного масла; 100 мл 9%-ного уксуса; 5 столовых ложек сахара; 4 чайных ложки соли; 3 чайных ложки острой горчицы;

Рецепт айвара из запеченного красного перца-Заготовки на зиму
Айвар из запеченного красного перца

Как готовить заготовку: сладкий перец выложить на противень, запечь в разогретой духовке в течение 20 минут, остудить. Снять со стручков кожицу, удалить плодоножки и сердцевину с семечками.

Помидоры пропустить через мясорубку или пюрировать в блендере.

Очищенный лук, болгарский и острый перец измельчить при помощи мясорубки. Чеснок пропустить через пресс.

Обработанные овощи поместить в кастрюлю, залить томатной массой, проварить помешивая, в течение 20-25 минут. Добавить растительное масло, продолжать приготовление 40 минут. Приправить соус уксусом, горчицей, солью и сахаром, потомить еще 40 минут. 

Наполнить кипящим айваром простерилизованные банки и закатать. Укутайте на сутки и храните в прохладном месте. Всем приятного аппетита! Спасибо, что поделились с друзьями в социальных сетях. Всего доброго.

Можно посмотреть другие рецепты: Квашеные зеленые помидорчикиКонсервированные белые грибочкиЗаготовки на зиму Овощной салат с баклажанамиКонсервированный рассольник




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены