Консервированный рассольник




Здравствуйте друзья и читатели блога. Сегодня предлагаю Вам рецепт консервации рассольника. Очень удобно, зимой открываешь банку и все необходимые ингредиенты для приготовления первого блюда готовы.

Рецепт консервации рассольника

Что из продуктов нужно: 3 кг огурцов; 1 кг лука; 1 кг моркови; 0,5 кг перловой крупы; 0,5 кг помидоров; 250 грамм сахара; 250 мл растительного масла; 100 мл столового уксуса; 4 столовые ложки соли;

Рецепт консервированного рассольника
Консервированный рассольник

Как консервировать: очищенный от шелухи лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры-кубиками, морковь натереть на крупной терке. 

Перловку промыть под проточной водой, залить кипятком, отварить почти до готовности.

Вымытые огурцы натереть на крупной терке или нарубить небольшими кубиками.

В эмалированной кастрюле соединить все овощи, заправить смесью соли, растительного масла и сахара.

Поставить на плиту, постоянно помешивая, довести до кипения. Проварить рассольник в течение 40 минут, затем добавить отварную крупу, продолжать приготовление еще 5 минут. В готовую массу влить уксус.

Разложить рассольник по обработанным паром банкам и закатать. Перевернуть заготовки вверх дном, накрыть чем-то теплым и оставить до остывания.

Посмотрите другие рецепты:





0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook


Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | Политика конфиденциальности | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены