Здравствуйте друзья и читатели блога. Сегодня предлагаю Вам рецепт консервации рассольника. Очень удобно, зимой открываешь банку и все необходимые ингредиенты для приготовления первого блюда готовы.
Рецепт консервации рассольника
Что из продуктов нужно: 3 кг огурцов; 1 кг лука; 1 кг моркови; 0,5 кг перловой крупы; 0,5 кг помидоров; 250 грамм сахара; 250 мл растительного масла; 100 мл столового уксуса; 4 столовые ложки соли;
Как консервировать: очищенный от шелухи лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры-кубиками, морковь натереть на крупной терке.
![]() |
Консервированный рассольник |
Перловку промыть под проточной водой, залить кипятком, отварить почти до готовности.
Вымытые огурцы натереть на крупной терке или нарубить небольшими кубиками.
В эмалированной кастрюле соединить все овощи, заправить смесью соли, растительного масла и сахара.
Поставить на плиту, постоянно помешивая, довести до кипения. Проварить рассольник в течение 40 минут, затем добавить отварную крупу, продолжать приготовление еще 5 минут. В готовую массу влить уксус.
Разложить рассольник по обработанным паром банкам и закатать. Перевернуть заготовки вверх дном, накрыть чем-то теплым и оставить до остывания.
Посмотрите другие рецепты:
Посмотрите другие рецепты:
0 коммент. :
Отправить комментарий
Ваше мнение очень важно !