Здравствуйте гости и читатели блога. Предлагаю запастись на зиму поистине царской закуской-консервированными белыми грибочками.
Нам понадобится: 1,5 кг белых грибов; 1 литр воды; 3,5 чайной ложки соли; 2,5 стакана сахара; 1 столовая ложка лимонного сока; 3 лавровых листа; 3 бутона гвоздики; 10 горошин черного перца; 4 горошины душистого перца; 2 кусочка палочки корицы по вкусу; 1 столовая ложка уксуса;
![]() |
Консервированные белые грибы |
Как приготовить: грибы очистить, вымыть, нарезать средними кусочками. Залить 1 литром горячей кипяченой воды.
Добавить все специи, пряности, лимонный сок. Довести до кипения. Снять пену. Варить 15 минут на слабом огне.
Добавить в кастрюлю сахар, соль, кусочки корицы. Довести до кипения и варить еще 25 минут.
Выложить грибы в стерилизованные банки, добавить уксус. Залить маринадом. Закатать, перевернуть и дать остыть. Все, зимой открываем, едим и наслаждаемся.
Почитайте другие заготовки на зиму:
Почитайте другие заготовки на зиму:
0 коммент. :
Отправка комментария
Ваше мнение очень важно !