Консервированные белые грибочки




Здравствуйте гости и читатели блога. Предлагаю запастись на зиму поистине царской закуской-консервированными белыми грибочками

Нам понадобится: 1,5 кг белых грибов; 1 литр воды; 3,5 чайной ложки соли; 2,5 стакана сахара; 1 столовая ложка лимонного сока; 3 лавровых листа; 3 бутона гвоздики; 10 горошин черного перца; 4 горошины душистого перца; 2 кусочка палочки корицы по вкусу; 1 столовая ложка уксуса;

Консервированные белые грибы
Консервированные белые грибы


Как приготовить: грибы очистить, вымыть, нарезать средними кусочками. Залить 1 литром горячей кипяченой воды. 

Добавить все специи, пряности, лимонный сок. Довести до кипения. Снять пену. Варить 15 минут на слабом огне.

Добавить в кастрюлю сахар, соль, кусочки корицы. Довести до кипения и варить еще 25 минут.

Выложить грибы в стерилизованные банки, добавить уксус. Залить маринадом. Закатать, перевернуть и дать остыть. Все, зимой открываем, едим и наслаждаемся.

Почитайте другие заготовки на зимуБаклажанное лечоОвощной салат с баклажанамиКабачковое варенье;




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены