Баклажанное лечо




Приветствую гостей, друзей и читателей моего блога. Предлагаю простой и вкусный рецепт баклажанного лечо. Надо по возможности приготовить как можно больше разных салатов, чтобы зимой не ломать голову, что подавать на стол.

Баклажанное лечо

На 6 банок по 0.5 л-из продуктов понадобится: 2 кг баклажанов; 1 кг помидоров; 0,5 кг сладкого болгарского перца; 0,5 кг моркови; 5 луковиц; 5 зубчиков чеснока; 0,5 стакана уксуса; 2 столовые ложки соли; 0,5 стакана сахара; 1 стакан растительного масла;


Рецепт приготовления баклажанного лечо. Все необходимые ингредиенты.
Баклажанное лечо


Как готовить лечо: овощи вымыть, слегка обсушить. Баклажаны, не очищая, порезать на брусочки шириной около 2 см, затем нарезать кубиками.

У сладкого перца удалить семена. Мякоть нарезать полукольцами.

Морковь очистить, натереть на терке.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или воспользуйтесь чесночницей.

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Разогреть растительное масло в сотейнике на среднем огне и выложить в него лук с морковью. Посолить немного и тушить около 5 минут.

В кастрюлю к луку и моркови положить сладкий перец, баклажаны и помидоры. Перемешать, добавить соль и сахар. Тушить все вместе 30 минут, периодически помешивая. Затем влить уксус, добавить чеснок и тушить еще 10 минут. 

Лечо горячим разлить в стерилизованные банки и закатать. Приятного аппетита!

Помидоры следует брать спелые и мясистые. Их можно пропустить через мясорубку.

Для аромата в конце тушения в лечо можно добавить 2-3 горошины черного перца.

Лечо можно приготовить без моркови.





2 коммент. :

  1. Делаю,но уксус не добавляю,а весь процесс-1,45 часа,горячее в банки и под одеяло.Сначала прокрученные помидоры,синие, порезанные на кубики,готовим их до полуготовности,добавляем перец и как закипит варить 1 час,лук и морковь жарим отдельно,добавляем,когда перец почти готов,солим,чеснок и затем в банки

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана Олан, я привыкла по своему рецепту. По времени у Вас много получается, как я понимаю Вы синие варите целый час с перцем, зачем так долго. У Вас синие после часовой варки форму сохраняют?

    ОтветитьУдалить



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены