Приветствую гостей, друзей и читателей моего блога. Предлагаю простой и вкусный рецепт баклажанного лечо. Надо по возможности приготовить как можно больше разных салатов, чтобы зимой не ломать голову, что подавать на стол.
Баклажанное лечо
На 6 банок по 0.5 л-из продуктов понадобится: 2 кг баклажанов; 1 кг помидоров; 0,5 кг сладкого болгарского перца; 0,5 кг моркови; 5 луковиц; 5 зубчиков чеснока; 0,5 стакана уксуса; 2 столовые ложки соли; 0,5 стакана сахара; 1 стакан растительного масла;
![]() |
Баклажанное лечо |
Как готовить лечо: овощи вымыть, слегка обсушить. Баклажаны, не очищая, порезать на брусочки шириной около 2 см, затем нарезать кубиками.
✔У сладкого перца удалить семена. Мякоть нарезать полукольцами.
✔Морковь очистить, натереть на терке.
✔Лук очистить, нарезать полукольцами.
✔Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или воспользуйтесь чесночницей.
✔Помидоры нарезать небольшими кубиками.
✔Разогреть растительное масло в сотейнике на среднем огне и выложить в него лук с морковью. Посолить немного и тушить около 5 минут.
✔В кастрюлю к луку и моркови положить сладкий перец, баклажаны и помидоры. Перемешать, добавить соль и сахар. Тушить все вместе 30 минут, периодически помешивая. Затем влить уксус, добавить чеснок и тушить еще 10 минут.
Помидоры следует брать спелые и мясистые. Их можно пропустить через мясорубку.
Для аромата в конце тушения в лечо можно добавить 2-3 горошины черного перца.
Лечо можно приготовить без моркови.
Почитайте другие рецепты:
Делаю,но уксус не добавляю,а весь процесс-1,45 часа,горячее в банки и под одеяло.Сначала прокрученные помидоры,синие, порезанные на кубики,готовим их до полуготовности,добавляем перец и как закипит варить 1 час,лук и морковь жарим отдельно,добавляем,когда перец почти готов,солим,чеснок и затем в банки
ОтветитьУдалитьСветлана Олан, я привыкла по своему рецепту. По времени у Вас много получается, как я понимаю Вы синие варите целый час с перцем, зачем так долго. У Вас синие после часовой варки форму сохраняют?
ОтветитьУдалить