Рецепт маринованного жареного перца на зиму




Обновлено: 15.08.2019 г Здравствуйте друзья и читатели блога. Продолжаем запасаться на зиму заготовками, и сегодня у меня рецепт маринованного жареного перца.

Что нужно из продуктов: на 2 банки объемом 1л;
Мясистый болгарский перец красного цвета 2 кг; чеснок 10-15 зубчиков; зелень петрушки по вкусу; 2 столовые ложки сахара; 2 столовые ложки 9%-ного уксуса; 2 столовые ложки растительного масла; 2 чайные ложки соли;

Рецепт маринованного жареного перца
Маринованный жареный перец

Как приготовить: болгарский перец помыть, уложить на решетку, запечь в разогретой духовке до появления румяной корочки.

Затем удалить кожицу и плодоножки с семенами, мякоть нарезать ломтиками. Очищать стручки перца нужно над миской или другой емкостью, чтобы собрать скопившийся в плодах сок.

Чеснок освободить от шелухи, зелень вымыть и обсушить. Подготовленные продукты порезать.

В стерилизованные банки всыпать по 1 чайной ложке соли и по 1 столовой ложке сахара, влить по 1 столовой ложке уксуса и растительного масла (напоминаю, рецепт рассчитан на 2 литровые банки).

Наполнить емкости запеченным перцем, перекладывая его чесноком и зеленью. Добавить в каждую банку немного перечного сока, залить доверху кипятком.

Заготовки закатать, перевернуть вверх дном, накрыть чем-то теплым и оставить на сутки. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита зимой!

Другие рецепты: Консервированные белые грибочкиБаклажанное лечоЗаготовки на зиму Овощной салат с баклажанамиАйвар из запеченого красного перцаОвощи плюс зелень Заготовка для первых блюд;




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены