Обновлено: 15.08.2019 г Здравствуйте друзья и читатели блога. Продолжаем запасаться на зиму заготовками, и сегодня у меня рецепт маринованного жареного перца.
Что нужно из продуктов: на 2 банки объемом 1л;
Мясистый болгарский перец красного цвета 2 кг; чеснок 10-15 зубчиков; зелень петрушки по вкусу; 2 столовые ложки сахара; 2 столовые ложки 9%-ного уксуса; 2 столовые ложки растительного масла; 2 чайные ложки соли;
Как приготовить: болгарский перец помыть, уложить на решетку, запечь в разогретой духовке до появления румяной корочки.
Затем удалить кожицу и плодоножки с семенами, мякоть нарезать ломтиками. Очищать стручки перца нужно над миской или другой емкостью, чтобы собрать скопившийся в плодах сок.
Чеснок освободить от шелухи, зелень вымыть и обсушить. Подготовленные продукты порезать.
В стерилизованные банки всыпать по 1 чайной ложке соли и по 1 столовой ложке сахара, влить по 1 столовой ложке уксуса и растительного масла (напоминаю, рецепт рассчитан на 2 литровые банки).
Наполнить емкости запеченным перцем, перекладывая его чесноком и зеленью. Добавить в каждую банку немного перечного сока, залить доверху кипятком.
Заготовки закатать, перевернуть вверх дном, накрыть чем-то теплым и оставить на сутки. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита зимой!
Другие рецепты:
Мясистый болгарский перец красного цвета 2 кг; чеснок 10-15 зубчиков; зелень петрушки по вкусу; 2 столовые ложки сахара; 2 столовые ложки 9%-ного уксуса; 2 столовые ложки растительного масла; 2 чайные ложки соли;
![]() |
Маринованный жареный перец |
Затем удалить кожицу и плодоножки с семенами, мякоть нарезать ломтиками. Очищать стручки перца нужно над миской или другой емкостью, чтобы собрать скопившийся в плодах сок.
Чеснок освободить от шелухи, зелень вымыть и обсушить. Подготовленные продукты порезать.
В стерилизованные банки всыпать по 1 чайной ложке соли и по 1 столовой ложке сахара, влить по 1 столовой ложке уксуса и растительного масла (напоминаю, рецепт рассчитан на 2 литровые банки).
Наполнить емкости запеченным перцем, перекладывая его чесноком и зеленью. Добавить в каждую банку немного перечного сока, залить доверху кипятком.
Заготовки закатать, перевернуть вверх дном, накрыть чем-то теплым и оставить на сутки. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита зимой!
Другие рецепты:
0 коммент. :
Отправка комментария
Ваше мнение очень важно !