Обновлено 17.07.2019 г: Приветствую посетителей и читателей блога. В предыдущем посте я писала о рецепте заготовки рассольника. Здесь будем готовить на зиму заготовку для щей.
Рецепт заготовки для щей
Нам понадобится: 1,5 кг капусты; 0,6 кг помидоров; 0,6 кг моркови; 0,6 кг лука; 0,6 кг болгарского перца; 100 мл растительного масла; 1/2 стакана сахара; 1/2 стакана 9%-ного уксуса; 2 столовые ложки соли;
![]() |
Заготовка для щей |
Как приготовить: овощи очистить, помыть. Капусту мелко нашинковать. Помидоры и лук нарезать кубиками, сладкий перец-тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке.
Подготовленные продукты соединить в глубоком сотейнике с разогретым растительным маслом. Довести до кипения, потушить в течение 15 минут. Добавить сахар и соль, продолжать приготовление еще 5 минут при постоянном помешивании.
Влить уксус, тщательно перемешать, снять заготовку с плиты.
Наполнить заготовкой стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.
Можно еще посмотреть другие рецепты консервирования:
Можно еще посмотреть другие рецепты консервирования:
0 коммент. :
Отправить комментарий
Ваше мнение очень важно !