Варенье из кизила от малокровия и жаропонижающее




Здравствуйте гости и читатели блога. Заготовьте варенье из кизила от малокровия и жаропонижающее. Кизил созревает в конце лета, с августа по октябрь. Так что вполне успеете приготовить на зиму заготовки этой полезной и лечебной ягоды.

Кизил полезен в любом виде: сушеном, вареном, вяленом. Ягоды содержат глюкозу, фруктозу, органические кислоты, витамины С и Р.

Кизил-низкокалорийный продукт. В 100 граммах всего 40,5 кКал. В 100 граммах варенья-172 кКал. Однако чрезмерное употребление может привести к ожирению.

В народной медицине кизил применяют при диарее, восстановлении обмена веществ, кожных заболеваниях и экземе. Чтобы определиться с индивидуальным применением, изучите состав и свойства растения. А сейчас давайте вернемся к нашему варенью:

Что нужно для приготовления: 1 кг кизила; 1,3 кг сахара; 400 мл воды;

Варенье из кизила, жаропонижающее и от малокровия.
Варенье из плодов кизила
Процесс приготовления: кизил промыть, отобрать спелые плоды. приготовить сироп: сахар соединить с водой, прогреть до полного растворения крупинок.

Залить кизил горячим сиропом, прокипятить в три захода по 4-8 минут, с интервалом в 5-6 часов.

После этого проварить до готовности плодов, периодически снимая пену, но не перемешивая.

Разложить варенье по горячим банкам, закатать, перевернуть, оставить до остывания. Плоды можно заморозить, зимой варить полезный и вкусный компот. Также перетереть в блендере с сахаром (одна часть ягод-две части сахара). Косточки необходимо удалить. Всего доброго.

Почитайте еще заготовки:





0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены