Здравствуйте гости и читатели блога. Заготовьте варенье из кизила от малокровия и жаропонижающее. Кизил созревает в конце лета, с августа по октябрь. Так что вполне успеете приготовить на зиму заготовки этой полезной и лечебной ягоды.
Кизил полезен в любом виде: сушеном, вареном, вяленом. Ягоды содержат глюкозу, фруктозу, органические кислоты, витамины С и Р.
Кизил-низкокалорийный продукт. В 100 граммах всего 40,5 кКал. В 100 граммах варенья-172 кКал. Однако чрезмерное употребление может привести к ожирению.
В народной медицине кизил применяют при диарее, восстановлении обмена веществ, кожных заболеваниях и экземе. Чтобы определиться с индивидуальным применением, изучите состав и свойства растения. А сейчас давайте вернемся к нашему варенью:
Что нужно для приготовления: 1 кг кизила; 1,3 кг сахара; 400 мл воды;
![]() |
Варенье из плодов кизила |
Процесс приготовления: кизил промыть, отобрать спелые плоды. приготовить сироп: сахар соединить с водой, прогреть до полного растворения крупинок.
Залить кизил горячим сиропом, прокипятить в три захода по 4-8 минут, с интервалом в 5-6 часов.
После этого проварить до готовности плодов, периодически снимая пену, но не перемешивая.
Разложить варенье по горячим банкам, закатать, перевернуть, оставить до остывания. Плоды можно заморозить, зимой варить полезный и вкусный компот. Также перетереть в блендере с сахаром (одна часть ягод-две части сахара). Косточки необходимо удалить. Всего доброго.
Почитайте еще заготовки:
Почитайте еще заготовки:
0 коммент. :
Отправка комментария
Ваше мнение очень важно !