Варенье из шиповника для укрепления иммунитета




Здравствуйте друзья и читатели блога. Подходит к концу консервация продуктов на зиму. О желудке мы побеспокоились, а о Здоровье? Все знают, что фрукты и ягоды лучшие помощники красоты и здоровья. Огромная их польза в том, что они способны не только предотвратить различные заболевания, но и бороться с уже проявившимися.

Полезными можно назвать все ягоды и фрукты. Даже в консервированном виде они сохраняют свои ценные качества, пусть и не в полном объеме.

Чтобы не лишать заготовки лечебных свойств, нужно уменьшить время тепловой обработки плодов. Желательно отдавать предпочтение рецептам, в которых продолжительность варки сведена до минимуму.

Можно использовать мультиварку и всё, что помогает ускорить процесс приготовления. Также некоторые ягоды можно просто перетирать с сахаром и хранить в холодильнике, или же сушить и замораживать.

Что же нам делать в холодный период, конечно же заготовить для зимовки различные запасы, чтобы всегда поддерживать себя в форме. Мой рецепт для укрепления иммунитета-варенье из шиповника.

Это ценное растение можно использовать по разному, готовить из ягод варенье или сушить их, и добавлять в чай и компоты. Плоды шиповника содержат витамины, гликозиды, дубильные вещества, пектины, органические кислоты, микроэлементы: железо, марганец, фосфор, кальций, магний. 

В этой ягоде аскорбиновой кислоты примерно в 10 раз больше, чем в черной смородине, и в 50 раз больше, чем в лимоне. На организм шиповник действует как общеукрепляющее средство, повышает его сопротивляемость к инфекциям, помогает эффективному функционированию центральной нервной системы, стабилизирует работу сердца и дыхательной системы. Итак, ловите рецепт варенья из шиповника:

Шиповник для укрепления иммунитета

Из продуктов понадобится: 1 кг шиповника; 0,5 кг сахара;

Варенье из шиповника для укрепления иммунитета
Заготовки для здоровья: варенье из шиповника

Как приготовить: шиповник тщательно вымыть, разрезать каждую ягоду пополам, удалить косточки с плодоножками и промыть повторно еще раз.

Подготовленные плоды бланшировать в кипятке в течение 2 минут, дать стечь жидкости. Из 1,5 стакана слитой воды и сахара сварить сироп.

Залить им шиповник, выдержать на небольшом огне, пока ягоды не опустятся на дно. Сироп процедить, уварить, профильтровать через двойной слой марли.

Расфасовать ягоды по сухим стерилизованным банкам. Сироп довести до кипения, заполнить банки с ягодами. Дать варенью остыть, закрыть крышками и убрать на хранение в темное прохладное место. Будьте здоровы!





0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены