Тушеная красно-кочанная капуста




Здравствуйте друзья и гости блога VDV. Сегодня в нашем меню рецепт приготовления красно-кочанной капусты. Блюдо на любителя, в моей семье предпочитают традиционную тушеную капусту. Но тем не менее надеюсь, что этот рецепт гарнира кому-то из Вас придется по вкусу.

Тушеная красно-кочанная капуста

Нам понадобится из продуктов: 
  • 300 грамм красно-кочанной капусты;
  • 100 грамм изюма;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль;
  • зелень для украшения (по желанию);
Тушеная красно-кочанная капуста.
Тушеная красно-кочанная капуста

Приготовление: с капусты снять верхние листья. Кочан вымыть, нашинковать соломкой. Изюм хорошо помыть, залить кипятком на 5-7 минут, затем жидкость слить.

В сотейник или толстостенную кастрюлю выложить подготовленную капусту, влить 1/2 стакана воды и винный уксус. Всыпать сахар, тщательно перемешать.

Емкость накрыть крышкой, потушить содержимое, периодически помешивая, в течение 15 минут, пока капуста не станет мягкой.

При необходимости слить лишнюю жидкость. Добавить изюм и мед, выдержать под крышкой еще 2-3 минуты.

Крахмал соединить с небольшим количеством теплой воды, тонкой струйкой ввести в капусту. Посолить по вкусу, потомить блюдо, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты. 

Гарнир готов, можно по желанию украсить зеленью. Приятного аппетита!

Красный винный уксус можно заменить красным сухим или полусухим вином, а также обычным 9%-ным уксусом.

Посмотрите другие вкусные блюда:





0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook


Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | Политика конфиденциальности | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены