Здравствуйте друзья и гости блога VDV. Сегодня в нашем меню рецепт приготовления красно-кочанной капусты. Блюдо на любителя, в моей семье предпочитают традиционную тушеную капусту. Но тем не менее надеюсь, что этот рецепт гарнира кому-то из Вас придется по вкусу.
Тушеная красно-кочанная капуста
Нам понадобится из продуктов:
- 300 грамм красно-кочанной капусты;
- 100 грамм изюма;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 столовая ложка крахмала;
- соль;
- зелень для украшения (по желанию);
![]() |
Тушеная красно-кочанная капуста |
В сотейник или толстостенную кастрюлю выложить подготовленную капусту, влить 1/2 стакана воды и винный уксус. Всыпать сахар, тщательно перемешать.
Емкость накрыть крышкой, потушить содержимое, периодически помешивая, в течение 15 минут, пока капуста не станет мягкой.
При необходимости слить лишнюю жидкость. Добавить изюм и мед, выдержать под крышкой еще 2-3 минуты.
Крахмал соединить с небольшим количеством теплой воды, тонкой струйкой ввести в капусту. Посолить по вкусу, потомить блюдо, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты.
Гарнир готов, можно по желанию украсить зеленью. Приятного аппетита!
Посмотрите другие вкусные блюда:
Красный винный уксус можно заменить красным сухим или полусухим вином, а также обычным 9%-ным уксусом.
Посмотрите другие вкусные блюда:
0 коммент. :
Отправка комментария
Ваше мнение очень важно !