Фруктовый торт с вишневой начинкой




Здравствуйте все, кто читает рецепт приготовления фруктового торта. Быстрой выпечки не обещаю, придется повозиться, но результат этого стоит. Получим поистине божественный вкус торта. Итак:

Рецепт фруктового торта с вишневой начинкой
Фруктовый торт с вишневой начинкой

Из продуктов нам нужно: Для теста:
  • 8 яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 20 столовых ложек холодной воды;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • растительное масло для смазывания форм;
Для крема:
  • 0,8 кг жирных сливок для взбивания (26-33%);
  • 200 грамм сахарной пудры;
Для сиропа:
  • 9 столовых ложек воды;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • сок 1 апельсина;
Для начинки:
  • 0,5 кг свежих или замороженных вишен;
  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • сахар по вкусу;
Для оформления:
  • шоколад;
  • фрукты или ягоды по вкусу;
Готовим торт: белки отделить от желтков и взбить в плотную пену. Желтки взбить с сахаром добела при помощи миксера. Добавить соль, холодную воду и ванильный сахар. Медленно помешивая, ввести белки, маленькими порциями всыпать муку.

Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Застеленные пергаментом формы смазать растительным маслом и наполнить тестом.

Духовку разогреть до 150°С, выпечь коржи в течение 30-40 минут. Оставить их в духовке на 10-15 минут, не открывая дверцу. Затем вынуть и разрезать пласты пополам, чтобы получилось 4 коржа.

Приготовить сироп: соединить воду с сахаром, довести до кипения. Снять с огня, остудить до 40°С, влить апельсиновый сок и перемешать.

Приготовим начинку: вишни без косточек поставить на огонь, влить 1 стакан воды, всыпать сахар по вкусу. Вскипятить. добавить разведенный в воде крахмал, проварить помешивая, в течение 2 минут и снять с плиты. Киви и банан очистить, нарезать кружками.

Сливки взбить с сахарной пудрой в густую массу.

Коржи пропитать апельсиновым сиропом. На блюдо положить белый корж, смазать небольшим количеством крема, покрыть вишневой начинкой и еще одним слоем крема.

Сверху поместить темный корж, смазать кремом и уложить киви с бананом. Повторить слои и оформить торт по вкусу фруктами, ягодами или шоколадом. Приятного всем аппетита!

В предыдущем посте я писала рецепт закусочной сельди; Посмотрите другие рецепты:





0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены