Здравствуйте все, кто читает рецепт приготовления фруктового торта. Быстрой выпечки не обещаю, придется повозиться, но результат этого стоит. Получим поистине божественный вкус торта. Итак:
![]() |
Фруктовый торт с вишневой начинкой |
Из продуктов нам нужно: Для теста:
- 8 яиц;
- 2 стакана сахара;
- 2 стакана муки;
- 20 столовых ложек холодной воды;
- 2 столовые ложки какао;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- растительное масло для смазывания форм;
- 0,8 кг жирных сливок для взбивания (26-33%);
- 200 грамм сахарной пудры;
- 9 столовых ложек воды;
- 6 столовых ложек сахара;
- сок 1 апельсина;
- 0,5 кг свежих или замороженных вишен;
- 1 банан;
- 2 киви;
- 1 столовая ложка крахмала;
- сахар по вкусу;
- шоколад;
- фрукты или ягоды по вкусу;
Готовим торт: белки отделить от желтков и взбить в плотную пену. Желтки взбить с сахаром добела при помощи миксера. Добавить соль, холодную воду и ванильный сахар. Медленно помешивая, ввести белки, маленькими порциями всыпать муку.
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Застеленные пергаментом формы смазать растительным маслом и наполнить тестом.
Духовку разогреть до 150°С, выпечь коржи в течение 30-40 минут. Оставить их в духовке на 10-15 минут, не открывая дверцу. Затем вынуть и разрезать пласты пополам, чтобы получилось 4 коржа.
Приготовить сироп: соединить воду с сахаром, довести до кипения. Снять с огня, остудить до 40°С, влить апельсиновый сок и перемешать.
Приготовим начинку: вишни без косточек поставить на огонь, влить 1 стакан воды, всыпать сахар по вкусу. Вскипятить. добавить разведенный в воде крахмал, проварить помешивая, в течение 2 минут и снять с плиты. Киви и банан очистить, нарезать кружками.
Сливки взбить с сахарной пудрой в густую массу.
Коржи пропитать апельсиновым сиропом. На блюдо положить белый корж, смазать небольшим количеством крема, покрыть вишневой начинкой и еще одним слоем крема.
Сверху поместить темный корж, смазать кремом и уложить киви с бананом. Повторить слои и оформить торт по вкусу фруктами, ягодами или шоколадом. Приятного всем аппетита!
В предыдущем посте я писала рецепт закусочной сельди; Посмотрите другие рецепты:
В предыдущем посте я писала рецепт закусочной сельди; Посмотрите другие рецепты:
0 коммент. :
Отправка комментария
Ваше мнение очень важно !