Ароматный картофель к празднику Рекомендации при варке картофельных клубней




Здравствуйте читатели, друзья и гости. Как то незаметно пролетел этот год, и через две недели мы будем встречать уже следующий. Поговорим сегодня о незаменимом на новогоднем столе блюде из картошки.

Из этого ценнейшего продукта можно приготовить массу угощений: пюре, различные запеканки, рагу и.т.д. А жареный, отварной, запеченный на костре или в духовке картофель-это вообще культовые блюда. И конечно, все хозяйки знают, что из картошки мы готовим самые вкусные гарниры.

Я хочу предложить Вам самый простой вариант приготовления, на столе смотрится богато, а к блюду приготовим мясные и рыбные изделия, наделаем всяких разных салатиков.

Аппетитная картошечка (воспоминания из детства)

Продукты: 8 картофелин среднего размера; 2-3 зубка чеснока; 1 пучок укропа; молотый черный перец; соль по вкусу; растительное масло для жарки;

Ароматный картофель с чесноком и укропом к празднику
Картофель с чесноком и укропом

Приготовление: картофель очистить, поместить в глубокую сковороду с раскаленным растительным маслом. Посолить и поперчить.

Обжарить под крышкой до зарумянивания. Переложить в миску, добавить чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарезанный укроп. Перемешайте и подавайте на стол.

Еще рецепт приготовления картофеля с паприкой

Ингредиенты: 8-10 картофелин; 4 зубка чеснока; 3 столовые ложки молотой паприки; 2 столовые ложки растительного масла; 1 столовая ложка сушеного орегана; 1 чайная ложки соли; щепотка молотого черного перца;

Как готовить: картофель вымыть, нарезать дольками, посыпать паприкой и орегано, посолить и поперчить по вкусу. Добавить натертый на мелкой терке чеснок и растительное масло, перемешать.

Выложить картофельные дольки на застеленный пергаментом противень, отправить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Затем увеличить температуру до 200-220°С и запечь до готовности.

Рекомендации при варке картофельных клубней:

Старый картофель (ранней весной или в начале лета) следует готовить только очищенным.
Если в воду добавить немного молока, уксуса, лимонной кислоты или сока, картофель при варке не потемнеет
При чистке свежего (до января) картофеля нужно снимать максимально тонкий слой кожуры, так как непосредственно под ней сосредоточена наибольшая часть витаминов и минеральных солей-веществ, которые делают клубни полезными.
Если при варке опускать ломтики картофеля в кипящую воду, они быстрее дойдут до готовности и сохранят больше витаминов.
Картофельные котлеты будут вкуснее и пышнее, если добавить в них немного соды.
Ранний картофель плохо разваривается и содержит значительно меньше крахмала, чем другие сорта.
Хранить в воде можно только целые клубни. Нарезанный картофель быстро теряет крахмал и витамин С.
Для жарки в большом количестве жира (во фритюре) можно использовать почти все сорта столового картофеля, кроме клубней с повышенным содержанием сахара (подмороженный).
Жареный картофель следует солить лишь тогда, когда он хорошо подрумянится.
При варке картофеля можно положить в воду 2-3 зубка чеснока, лавровый лист или зелень укропа. Так блюдо приобретет более богатый вид, вкус и аромат.

Почитайте предыдущую статью: Салаты из яиц Продолжение; И при желании другие рецепты:





0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены