Варианты салатов из яиц




Здравствуйте читатели и гости. Думаю, многие со мной согласятся, что яйцо незаменимый продукт во многих салатах и занимает особое место. Это полноценный диетический продукт с высокими вкусовыми качествами.

Разные варианты салатов из яиц
В своем составе содержит все питательные и биологически активные вещества, необходимые человеку: полноценный белок и жир; разные витамины и минеральные вещества.

Как кулинарный продукт яйцо очень популярно. Самое простое и распространенное блюдо-это вареные яйца. Но многие хозяйки предпочитают разные варианты приготовления блюд, тем более, что главное их преимущество-быстрота приготовления.

Салаты-самые любимые закусочные блюда. Вот несколько вариантов салатов из яиц:

Салат с яйцами и горчицей:

Из продуктов: яйца 2 штуки; огурец 1 штука; зеленый лук 100 грамм; растительное масло; зелень петрушки, горчица по вкусу; чеснок, соль. перец также по вкусу;

Желтки яиц растереть с чесноком и горчицей, добавляя понемногу растительное масло. Полученный соус смешать с предварительно нарезанными белками яиц, луком, огурцом и петрушкой. Добавить соль и перец.

Салат из яиц и сельди:

Понадобится: сваренные вкрутую яйца 6 штук; майонез 300 грамм; зеленый лук 25 грамм; столовая горчица 25 грамм; соленые огурцы 150 грамм; сельдь 50 грамм;

Майонез, мелко нарезанный лук и горчицу перемешать. Добавить мелко нарезанные огурцы и сельдь, снова перемешать. В самом конце-измельченные яйца.

Острый салат из яиц:

Ингредиенты: сваренные вкрутую яйца 5-6 штук; мелко нарезанные маринованные огурцы 250 грамм; майонез 350 грамм; молотый красный перец 1 кофейная ложечка;

Перец смешать с майонезом и огурцами, добавить крупно нарезанные яйца и слегка посолить.

Салат из яиц и зеленого лука со сметаной:

Продукты: яйцо 4 штуки; сметана 4 столовые ложки; мелко нарезанный зеленый лук 2 столовые ложки; соль по вкусу;

Сваренные вкрутую яйца очистить, мелко нарезать, тщательно перемешать со сметаной и мелко нарезанным зеленым луком. Посолить по вкусу и выложить в салатник.

Салат из зеленого лука с яйцами:

Понадобится: яйца 5 штук; зеленый лук 150 грамм; растительное масло 4 столовые ложки; горчица 1 столовая ложка; красный перец (помидор) 1 штука;

Сваренные яйца очистить от скорлупы, нарезать кубиками, оставьте один желток для соуса. Вымытый зеленый лук мелко нарезать и перемешать с яйцами. 

Приготовить соус: желток тщательно растереть в чашке, размешать с горчицей до получения однородной массы и, не прекращая растирать, соединить с растительным маслом. Заправить по вкусу солью, сахаром и перцем.

Приготовленным соусом заправить салат, украсить красным перцем или ломтиками помидора.

Салат из яиц "Галицийский"

Что нужно: яйца 3 штуки; лук 3 штуки; растительное масло 3 столовые ложки, соль и черный перец.

Сваренные и очищенные яйца мелко порезать или натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и мелко порезать. Перемешать яйца с луком, добавить соль, перец, растительное масло, еще раз хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Руками формовать крокеты размером с небольшое яблоко, украсить зеленью и овощами. Подавать с хлебом. Салат должен быть хорошо посолен и поперчен, можно добавить 1-2 натертых на терке картофелины или 1-2 столовые ложки риса.

Салат с яйцами "в мешочек"

Продукты: махровый салат 1-2 кочана; сало с прослойкой 150 грамм; оливковое масло 1 столовая ложка; грибы ( в рецепте польские) 250 грамм; чеснок 1 головка; винный уксус 3 столовые ложки; черный перец по вкусу;

Яйца "в мешочке": яйца 4 штуки; соленая вода 750 грамм; 3% уксус 4 столовые ложки.

Махровый салат очистить, промыть, обсушить тампоном, разложить на четыре тарелки. Сало нарезать тонкими ломтями. Оливковое масло подогреть, поджарить на нем сало.

Грибы почистить, помыть, обсушить, тушить в сале около 5 минут. Чеснок очистить, раздавить, добавить черный перец и приправить салат. Подмешать винный уксус.

Сало и грибы разложить на салат. Воду с уксусом довести до кипения. Яйца по одному разбить в отдельную посуду, осторожно положить в воду, варить 4 минуты. Достать шумовкой и положить на салат. Подать к столу.

Салат из редиса со сметаной и желтком:

Понадобится: яйцо 1 штука; редиска 2-3 пучка; сметана 1/2 стакана; зелень и соль по вкусу;

Редиску промыть (белую предварительно очистить от кожицы), нарезать тонкими ломтиками. Желток сваренного вкрутую яйца растереть, добавить сметану и соль. После положить редиску, добавить тонко нарезанный белок яйца и перемешать. Сверху салат посыпать измельченной зеленью.

Зеленый салат с яйцом (польская кухня)

Продукты: яйца 2 штуки; зеленый салат 50 грамм; сметана 4 столовые ложки; зелень укропа, лимонный сок, соль и сахар по вкусу;

Промыть в дуршлаге листья зеленого салата, дать стечь воде. Выложить их целыми в салатницу. Добавить лимонный сок и залить сметаной. Положить укроп, сахар, соль. Салат украсить крутыми яйцами.

Салат из яиц с маринованными овощами:

Что нужно: 5 сваренных вкрутую яиц; маринованные овощи 350 грамм; майонез 300 грамм;

Нарезанные яйца уложить на блюдо. Сверху положить нарезанные овощи, заправленные майонезом. Посолить по вкусу.

Салат из яйца и моркови:

Ингредиенты: яйцо 1 штука; вареный или консервированный зеленый горошек 2 столовые ложки; яблоко 1 штука; майонез или сметана 1-1,5 столовые ложки, соль и сахар по вкусу;

Вареную морковь и яйцо нарезать мелкими кубиками. Яблоко натереть вместе с кожурой. Все продукты смешать и заправить.

Салат из яиц (французская кухня)

Продукты: яйцо 1 штука; картофель 4 штуки; горох 1/2 стакана; свекла 2 штуки; сметана 5 столовых ложек; тертый желток; соль и перец по вкусу;

Отдельно сварить картофель, горох, яйцо. Свеклу запечь в духовке, очистить. Картофель и свеклу нарезать кубиками. Все перемешать. Добавить соль и перец, полить сметаной, посыпать тертым желтком.

Салат из яиц (итальянская кухня)

Из продуктов: яйцо 2 штуки; сельдерей 1 штука; морковь 2 штуки; петрушка 1 корень; картофель 3-4 штуки; фасоль (белая) 2 столовые ложки; зеленый горошек 3-4 столовые ложки; соленые огурцы 2 штуки; яблоки 2 штуки; лук 1 штука; майонез 3-4 столовые ложки; горчица 1 чайная ложка; соль, сахар, черный перец, лимонный сок по вкусу;

Фасоль вымыть, замочить, сварить в этой же воде. Овощи отварить. Отдельно сварить картофель в кожуре. Картофель, лук, яблоки и соленые огурцы очистить. 

Овощи и яблоки нарезать кубиками, добавить фасоль, зеленый горошек, соль, сахар и перец. Полить лимонным соком, перемешать с майонезом и горчицей. Украсить дольками сваренных вкрутую яиц.

Салат из яиц с горчичным майонезом и яблоками:

Что нужно: сваренные вкрутую яйца 5-6 штук; яблоки 500 грамм; горчичный майонез 300 грамм;

Очищенные и нарезанные ломтиками яблоки смешать с майонезом и уложить на крупно нарезанные яйца. Посолить.

На этой странице закончу писать рецепты. Читайте продолжение





0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены