Булочки со штрейзелем




Вкусно и просто. Сегодня в меню булочки со штрейзелем. Для выпечки понадобится:

50 грамм свежих дрожжей; 0,5 литра подогретого молока; 2 яйца; 200 грамм сахара; 100 грамм размягченного маргарина; 100 грамм сметаны; мука; ванильный сахар по вкусу;

Для штрейзеля: 5 столовых ложек муки; 3 столовые ложки сахара; 25 грамм маргарина;

Булочки со штрейзелем

Приготовление: 50 грамм свежих дрожжей растворить в 0,5 литра подогретого молока. добавить 2 яйца, (взбитых с 200 граммами сахара), 100 грамм размягченного маргарина и 100 грамм сметаны комнатной температуры.

Перемешать венчиком. Постепенно всыпать просеянную муку и ванильный сахар, замесить эластичное мягкое тесто.

Убрать тесто в теплое место на 40 минут-до 1 часа для подъема. Затем разделить на кусочки нужного размера, скатать в шарики.

Приготовить штрейзель: 5 столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара и 25 грамм маргарина растереть руками. Приготовить крупную или мелкую крошку на Ваше усмотрение. Заменить штрейзель можно манкой или толчеными сухарями.

Обмакнуть каждую булочку в растопленный маргарин, обвалять в штрейзеле. Сделать на заготовках разрезы так, чтобы они стали похожи на цветы. 

Выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпечь в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут. Приятного аппетита.

В предыдущей статье почитайте Советы по приготовленю мясных блюд; Другие рецепты:





0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены