Пасхальный мясной кекс




Здравствуйте друзья. На пасху к праздничному столу обязательно нужно приготовить мясные блюда. Предлагаю сегодня простой рецепт мясного кекса, помощник блендер.

Мясной кекс к пасхальному столу

Что нужно из продуктов:

0,7 кг куриного филе; 2 моркови; 100 грамм корня сельдерея; 1 луковица; 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания; 1 стакан бульона; 1/2 стакана очищенных грецких орехов; 2 яйца + 1 яйцо для украшения; 0,5 чайной ложки кардамона; 0,5 чайной ложки кориандра; 0,5 чайной ложки мускатного ореха; 2 столовые ложки панировочных сухарей; молотый черный перец; соль;

Для глазури: 50 грамм майонеза (можно заменить сметаной); 2 чайные ложки желатина;

Пасхальный мясной кекс

Способ приготовления: куриное филе помыть. обсушить и нарезать небольшими кусочками. Выложить в чашу блендера и пюрировать до однородности.

✓Морковь и сельдерей очистить, помыть и натереть на крупной терке. Лук освободить от шелухи, помыть и мелко нарезать.

✓В сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить сначала лук, затем потушить морковь и сельдерей. В конце влить бульон, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

✓Овощи остудить, а затем вместе с бульоном измельчить блендером так, чтобы попадались маленькие кусочки.

✓Грецкие орехи отдельно измельчить блендером до однородного состояния.

✓К пюрированному куриному филе добавить грецкие орехи. взбитые яйца, всыпать приправы. тщательно все перемешать.

✓В форму для кекса, смазанную растительным маслом, выложить подготовленную массу. верх разровнять, посыпать сухарями и накрыть фольгой. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 40 минут до 1 часа, при температуре 180°С.

Приготовить глазурь; развести желатин в 1 столовой ложке теплой кипяченой воды. дать набухнуть 10 минут. Затем прогреть на водяной бане или минимальном огне. 

✓Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить теплый желатин в майонез, дать немного загустеть.

✓Желатиновой массой полить остывший мясной кекс, посыпать крупно молотым черным перцем и поставить в холодильник для окончательного остывания. При подаче можно украсить отварным яйцом и зеленью. Приятного аппетита!

Предыдущий пост Творожник без выпечки на основе желатина;

Другие пасхальные рецепты читайте в категории Готовим к пасхе;

Новый пост:   Постные голубцы с грибами;

TEXT.RU - 100.00%




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены