Творожник без выпечки на основе желатина




Здравствуйте друзья, новые и постоянные читатели. Для разнообразия к пасхальному столу многие мои друзья готовят творожник без выпечки на основе желатина. Взяла рецепт и решила поделиться с Вами. Вдруг кто-то захочет приготовить такое блюдо к праздничному столу.

Творожник непеченый

Из продуктов нужно: 1 кг творога; 1 стакан размягченного сливочного масла; 5 желтков; 1,5 стакана сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 1 столовую ложку желатина; 0,5 стакана изюма; 1 стакан миндаля; 150 грамм цукатов или мармелада; сахарная пудра для присыпки;

Для украшения: 70-100 грамм черного шоколада; 3-4 столовые ложки сметаны; кондитерские бусины; орехи;

Творожник без выпечки на основе желатина

Как готовить блюдо: желатин замочить в 3 столовых ложках холодной кипяченой воды на 20 минут. Набухший желатин растворить в 2 столовых ложках кипятка, хорошо размешать.

Творог пропустить через мясорубку, размягченное сливочное масло взбить в миске, добавляя по одному желтки, затем сахар, ванильный сахар и творог.

Творожную массу хорошо перемешать, добавить желатиновую смесь, промытый и обсушенный изюм, очищенный от кожицы и измельченный миндаль (часть миндаля оставить целым для украшения), мелко нарезанные цукаты. Все тщательно перемешать.

Форму с рифлеными краями для выпекания кекса сполоснуть холодной водой, посыпать сахарной пудрой, уложить в неё подготовленную творожную массу, поверхность разровнять. Поместить в холодильник на 6-8 часов.

Для крема шоколад поломать на мелкие кусочки, выложить в кастрюлю и растопить на водяной бане. Добавить сметану и хорошо перемешать.

Творожник вынуть из формы, аккуратно опрокинуть на тарелку. Украсить шоколадным кремом, орехами и кондитерскими бусинами.

Почитайте полезную информацию:
TEXT.RU - 100.00%




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены