Здравствуйте друзья, новые и постоянные читатели. Для разнообразия к пасхальному столу многие мои друзья готовят творожник без выпечки на основе желатина. Взяла рецепт и решила поделиться с Вами. Вдруг кто-то захочет приготовить такое блюдо к праздничному столу.
Творожник непеченый
Из продуктов нужно: 1 кг творога; 1 стакан размягченного сливочного масла; 5 желтков; 1,5 стакана сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 1 столовую ложку желатина; 0,5 стакана изюма; 1 стакан миндаля; 150 грамм цукатов или мармелада; сахарная пудра для присыпки;
Для украшения: 70-100 грамм черного шоколада; 3-4 столовые ложки сметаны; кондитерские бусины; орехи;

Как готовить блюдо: желатин замочить в 3 столовых ложках холодной кипяченой воды на 20 минут. Набухший желатин растворить в 2 столовых ложках кипятка, хорошо размешать.
Творог пропустить через мясорубку, размягченное сливочное масло взбить в миске, добавляя по одному желтки, затем сахар, ванильный сахар и творог.
Творожную массу хорошо перемешать, добавить желатиновую смесь, промытый и обсушенный изюм, очищенный от кожицы и измельченный миндаль (часть миндаля оставить целым для украшения), мелко нарезанные цукаты. Все тщательно перемешать.
Форму с рифлеными краями для выпекания кекса сполоснуть холодной водой, посыпать сахарной пудрой, уложить в неё подготовленную творожную массу, поверхность разровнять. Поместить в холодильник на 6-8 часов.
Для крема шоколад поломать на мелкие кусочки, выложить в кастрюлю и растопить на водяной бане. Добавить сметану и хорошо перемешать.
Творожник вынуть из формы, аккуратно опрокинуть на тарелку. Украсить шоколадным кремом, орехами и кондитерскими бусинами.
Почитайте полезную информацию:
Почитайте полезную информацию:
0 коммент. :
Отправка комментария
Ваше мнение очень важно !