Простые правила выпечки куличей к пасхальному столу




Всем здравствуйте. Сегодня поговорим о выпечке пасхальных куличей. Каким бы не был рецепт приготовления кулича, стоит придерживаться одних и тех же правил обращения с тестом.

Чтобы куличи получились, выполните несколько простых правил:

1. Можно начинать выпекать куличи в четверг или в пятницу перед Святой пасхой, но помните: в эти дни нельзя ссориться, спорить, ругаться. Выпекание кулича не кулинарный процесс, а духовное действо, требующее чистоты помыслов и добрых мыслей.

Правила выпекания куличей к пасхальному столу

2. Замешивая тесто для кулича следите, чтобы оно не получилось слишком жидким на финишном этапе. По плотности его можно разрезать ножом, но тесто не должно прилипать к лезвию. Если такая проблема имеет место, добавьте еще муки и хорошо вымесите.

3. Нужно помнить, что тесто должно взойти три раза. На первом этапе всходит опара, на втором тесто с добавленными дополнительными ингредиентами (изюмом, цукатами, шоколадом и. т. д. На третьем тесто всходит уже в форме для выпечки до того, как его поставят в духовку.

4. Тесто очень привередливое, поэтому ни в коем случае нельзя оставлять опару на сквозняке. Тесто для кулича нужно держать в теплом месте, накрыв полотенцем.

5. Тесто в форме для выпечки хорошо смазать яйцом, взбитым с одной столовой ложкой переваренной воды. Кулич получится румяным.

6. Очень важный момент, чтобы правильно испечь кулич, нужно в нижнюю часть духовки поставить емкость с водой. Духовку разогревают до 200°С, при такой температуре и выпекают.

7. Куличи массой меньше килограмма выпекают 30 минут, массой около килограмма 45 минут, массой 1,5 килограмма 1 час, массой 2 килограмма 1,5 часа. Еще советы выпекания кулича почитайте в этой статье.

Предыдущий пост: Таблица мер и весов для домашней выпечки;
Другие рецепты:
TEXT.RU - 100.00%




1 коммент. :



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены