Закусочная сельдь в желе




Здравствуйте дорогие читатели, друзья и гости блога. Блюдо "сельдь в желе" готовится очень просто. Времени много не займет, зато на стол подадите не просто сельдь, а вкусную и аппетитную закуску.

Закусочная сельдь в желе

Подготовьте продукты: 2 филе соленой сельди; 3 яйца; 2 столовые ложки желатина; 300 мл рыбного бульона; 100 мл воды; 1 пучок укропа или петрушки;

Закусочная сельдь в желе
Закуска "Сельдь в желе"

Процесс приготовления: яйца отварить, нарезать дольками. Филе сельди нарезать кусочками. Зелень очень мелко порубить.

Желатин замочить в холодной воде на 40 минут.

Теплый рыбный бульон соединить с набухшим желатином в небольшой кастрюле, и довести до кипения. Затем нужно охладить.

На дно формы налить немного рыбного бульона с желатином. Туда же выложить в один слой кусочки сельди, сверху них разложить дольки яиц. Посыпать зеленью и выложить еще слой сельди. 

Залить оставшимся бульоном. Убрать в холодильник часа на 2.

Перед подачей на стол форму на несколько секунд погрузить в горячую воду, затем аккуратно опрокинуть желе на тарелку. По своему вкусу и фантазии украсьте закуску.

Предыдущий пост с рецептом: Икра мойвы под шубой;

Посмотрите еще рыбные рецепты:





0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook


Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | Политика конфиденциальности | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены