Здравствуйте читатели, друзья и гости. Не могу спокойно смотреть на магазинный хлеб, вкуса никакого, крошится, быстро портиться. Покупать иногда все равно приходится, не всегда успеваю испечь домашний. Вот простой рецепт вкусного бородинского хлеба. Выпекать будем в духовке.
Хлеб Бородинский
Из продуктов нам понадобится: 20 грамм свежих или 2 чайные ложки сухих дрожжей; 330 мл теплой воды; 2 полные столовые ложки меда; 1,5 чайные ложки соли;
470 грамм ржаной муки; 80 грамм пшеничной муки; 45 грамм ржаного солода; 2 столовые ложки растительного масла; 1 чайная ложка кориандра; 0,5 чайной ложки тмина для посыпки; растительное масло для смазывания;

Как приготовить хлеб: запарить солод 80 мл кипятка на 5 минут. В миску налить теплую воду. Добавить мед и оставить до образования шапочки. Затем добавить солод и остальные ингредиенты (кроме тмина).
Вымешивайте тесто 10-15 минут. Дайте тесту подойти дважды, затем сформируйте буханку.
Форму смазать растительным маслом, положить буханку хлеба и дать ему подойти в теплом месте (оставить на 1 час).
Посыпьте хлеб тмином и выпекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 30-40 минут. По истечении времени отключите духовку и дайте хлебу остынуть. Всем приятного аппетита!
Посмотрите другие рецепты:
Посмотрите другие рецепты:
0 коммент. :
Отправка комментария
Ваше мнение очень важно !