Шпаргалка вредных пищевых добавок под индексом Е




Здравствуйте читатели и гости блога. Поговорим сегодня о различных пищевых добавках, присутствующих в продуктах.

Шпаргалка вредных пищевых добавок под индексом ЕПищевые добавки-это вещества, которые вводят в продукт по технологическим соображениям, чтобы эти самые продукты не протухли, не изменили цвет и консистенцию.

К сожалению, не все эти вещества полезны для нашего организма, и за всеми "удобствами" скрывается опасность для здоровья человека.

Используйте эту шпаргалку, чтобы вычислить по этикетке на товаре вредные вещества, которые прячутся под индексом "Е".

Провоцируют повышение давления: 

Печенье, мороженое, соки, колбасы, сосиски-Е154; Е220-224; Е250-251; Е343; Е626-635;

Могут вызвать мигрени:

Сухарики, чипсы-Е321;

Угроза для печени и почек:

Свежие и замороженные ракообразные, мясные и рыбные консервы, колбасные изделия-Е110; Е171-173; Е220; Е302; Е320-322; Е510; Е518;

Расстройство пищеварения

Газированные безалкогольные напитки, желатин, мороженое, майонез, пудинги, карамель, конфеты, порошковое и концентрированное молоко-Е338-341; Е407; Е450; Е461; Е463; Е465; Е466;

Влияет на уровень холестерина в крови

Маргарин-Е320;

Вызывает гиперактивность у детей

Бисквиты, кексы-Е129;

Аллергены

Карамель, сиропы, мороженое, пищевой лед и напитки из фруктовых соков, рыбные консервы, маргарин, майонез, масло-Е131-132; Е160; Е217; Е230-232; Е239; Е311-313;

Нежелательные "Е" для Астматиков

Сладости, сиропы, мороженое с кремом, карамель, пирожные, повидло, конфитюр, уксус, напитки из концентратов фруктовых соков, сушеные грибы, картофельные хлопья-Е102; Е104; Е107; Е122-124; Е155; Е211-214; Е217; Е221-227;

Вызывают расстройство кишечника

Консервированные и сушеные фрукты, повидло, конфитюр, уксус, напитки из концентратов фруктовых соков-Е154; Е220-224; Е343; Е626-635;

Приводят к заболеваниям кожи, Вызывают сыпь

Содержатся в консервах любого вида-Е310; Е311; Е230-232; Е312; Е907;


Буква "Е" обозначает "Европа", а цифровой код (международный цифровой код INS)-характеристика пищевой добавки к продукту.

Запрещенные: Е103; Е105; Е111; Е121; Е123; Е125; Е126; Е130; Е152;

Очень опасные: Е123; Е510; Е513;

Опасные: Е102; Е110; Е120; Е124; Е127; Е129; Е155; Е180; Е201; Е220; Е222-224; Е228; Е233; Е242; Е270; Е400-405; Е501-503; Е620; Е636-637;

От 2,5 до 9 кг различных веществ, не относящихся к продуктам питания, но служащих для придания пище привлекательного вида и увеличения срока хранения еды, по разным данным, человек употребляет в год!

Вот так постепенно, день за днем отравляют наше здоровье, очень страшно. По возможности старайтесь уберечь здоровье своё, и особенно детей.

Предыдущий пост: Картофельный салат с запеченной тыквой;

Почитайте еще информацию по теме:
TEXT.RU - 100.00%




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены