Картофельный салат с запеченной тыквой




Добрый день читатели и гости. Разнообразие овощей всегда вкусно, полезно и свежо. Сегодня еще один из рецептов приготовления салата.

Приготовление картофельного салата с тыквой

Из продуктов понадобится: 2 картофелины; по 200 грамм тыквы и капусты; 1-2 консервированных сладких перца; по щепотке соли и семян тмина; 1 красная луковица; растительное масло; винный уксус;

Картофельный салат с запеченной тыквой

Как приготовить: ✓картофель отварить до готовности в кожуре (в течение около 20-25 минут). Воду слить, картофель остудить.

✓Вареный картофель и сырую тыкву нарезать небольшими ломтиками, сбрызнуть растительным маслом и запекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.

✓Капусту нарезать соломкой, добавить соль, тмин, слегка перетереть руками и оставить на 10 минут.

✓Консервированный сладкий перец нарезать крупными ломтиками.

✓Для заправки в небольшую емкость влить масло, винный уксус, добавить соль, перец и, закрыв емкость крышкой, взболтать.

✓В салатник выложить слоями (слегка поливая каждый заправкой) запеченную тыкву с картофелем, подготовленный сладкий перец и капусту.

✓Луковицу очистить, из одной половины вырезать цветок или другое украшение на Ваше усмотрение. Оставшийся лук нарезать кольцами.

✓Салат посыпать луковыми кольцами и семечками подсолнечника, украсить "цветком" из лука и мятой.

Салат будет нежнее на вкус, если капусту возьмете не белокочанную, а пекинскую. Тыкву можно использовать в сыром виде, натереть её на средней терке.

TEXT.RU - 100.00%




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены