Здравствуйте читатели и гости блога. Очень удобный вариант консервирования: огурцы с зеленым горошком. Огурцы получаются хрустящими и ароматными. Зеленый горошек тоже вкусный, можно использовать как самостоятельную закуску или добавлять в салаты. Открываешь банку и получаешь сразу набор для оливье.
Огурцы с зеленым горошком "Два в одном"
Из продуктов нужно: огурцы; зеленый горошек;
На 1 банку объемом 1 литр: 2 столовые ложки сахара; 1 столовая ложка соли; 1 столовая ложка 9%-ного уксуса; 1-2 зубчика чеснока; 1 соцветие укропа; небольшой кусочек корня хрена;
![]() |
Огурцы с зеленым горошком |
Как приготовить: огурцы тщательно помыть под проточной водой, замочить в холодной воде на 3-4 часа.
✔Зеленый горошек хорошо помыть и отварить в течение 15 минут.
✔На дно обработанных паром банок поместить соцветие укропа. Сверху плотно уложить огурцы, чередуя их с зеленым горошком.
✔В середину ёмкостей осторожно влить кипяток, накрыть их простерилизованными крышками, дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, заготовку снова залить кипятком на 5-7 минут.
✔Сливаем жидкость, в банки добавить нарезанный чеснок, корень хрена, сахар, соль и уксус. Заполнить банки доверху кипящей водой так, чтобы немного перелилось через край. Закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом или полотенцем, оставить до полного остывания.
Попробуйте, не пожалете, зимой просто находка. И огурцы на столе, и можно приготовить любой другой салат с добавлением горошка. Приятного аппетита.
Посмотрите, может Вас заинтересуют другие рецепты:
Посмотрите, может Вас заинтересуют другие рецепты:
0 коммент. :
Отправка комментария
Ваше мнение очень важно !