Здравствуйте друзья и читатели блога. Вот уже года два, как я готовлю квас с применением растворимого кофе. Всем нравится, вот и решила поделиться с Вами рецептом, это так просто и вкусно.
Домашний кофейный квас
Из продуктов понадобится: 2 чайные ложки растворимого кофе; 1 чайная ложка сухих дрожжей; 1 чайная ложка лимонной кислоты; 1 стакан сахара; 15 штук изюма; 3 литра воды;
![]() |
Домашний кофейный квас |
Как готовить напиток:
1. В трехлитровую банку высыпать кофе, дрожжи, лимонную кислоту и сахар, добавить промытый изюм. Залить фильтрованной водой комнатной температуры.
2. Тщательно перемешать и выставить на солнце. Настаивать в течение 6 часов. время от времени помешивая.
3. Готовность кваса можно определить по изюму: если ягодки всплыли, то квас готов. Затем напиток необходимо охладить в течение 3 часов в холодильнике.
4. По истечении времени домашний кофейный квас можно пить. На вкус у Вас должен получиться в меру сладкий, газированный, очень приятный напиток, с едва уловимой ноткой кофе. У меня все, Удачи!
Предыдущий пост: Желе из молодых побегов сосны;
Можно посмотреть еще рецепты напитков:
Предыдущий пост: Желе из молодых побегов сосны;
Можно посмотреть еще рецепты напитков:
0 коммент. :
Отправка комментария
Ваше мнение очень важно !