Овощи плюс зелень Заготовка для первых блюд




Всем здравствуйте. Вот и наступила золотая пора заготовок: банки, крышки, консервация, итак до осени. Покой только сниться. Но зимой комфортно, все под рукой. Сегодня предлагаю домашнюю заготовку для первых блюд, выручалочка для хозяек. Теперь подробнее:

Заготовка для первых блюд

Из продуктов нужно: 2 моркови; 2 стебля сельдерея; 100-150 грамм корня сельдерея; 1 большой корень петрушки; 1 стебель лука-порея (белая часть); 100 грамм соли; 3 столовые ложки рубленой петрушки; 2 столовые ложки рубленого укропа;

Домашняя заготовка для первых блюд

Приготовление заготовки: морковь, корни сельдерея и петрушки очистить, помыть, пюрировать в блендере или пропустить через мясорубку.

Стебли сельдерея и лука-порея вымыть, мелко нашинковать или измельчить при помощи блендера.

Овощи и зелень соединить, тщательно перемешать с солью. Полученную массу разделить на небольшие порции, расфасовать по пакетикам и отправить в морозильную камеру.

На заметку:

Зеленую смесь также можно разложить по маленьким формочкам, заполнив их на 3/4 объема формы, залить холодной кипяченой водой и поставить в морозильную камеру.

Когда кубики хорошо замерзнут, вытряхнуть их из форм, высыпать в пакет и хранить в морозильнике.

TEXT.RU - 100.00%




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook


Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | Политика конфиденциальности | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены