Всем здравствуйте. Простой рецепт зимней заготовки для супа. Попробуйте закрыть несколько баночек и зимой не разочаруетесь. На следующий сезон будете закрывать больше.
Заправка для супа
Из продуктов нужно: 1 килограмм лука; 1 кг сладкого перца; 1 кг моркови; 0,5 литра растительного масла; 1/2 стакана соли; зелень петрушки, укропа по вкусу.
Зелень по своему усмотрению, я не использую, добавляю в конце варки замороженный укроп и петрушку.
PS: Сладкий перец лучше использовать разных цветов.

Консервация: овощи очистить, вымыть. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец-соломкой. Морковь натереть на крупной терке.
В большой широкой емкости разогреть растительное масло, выложить овощи, всыпать соль, хорошо перемешать.
Готовить овощную массу на слабом огне в течение 30 минут. За 10 минут до окончания тушения добавить рубленую зелень.
Горячую заправку разложить по стерилизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками и закатать. Вот и вся работа, а зимой одно удовольствие. Супы получаются вкусными, а цвет бесподобный. Всего доброго.
Посмотрите еще рецепты по этой теме:
Посмотрите еще рецепты по этой теме:
0 коммент. :
Отправка комментария
Ваше мнение очень важно !