Домашнее консервирование Пряно-ароматные цукини




Здравствуйте друзья и читатели блога. Сегодня у нас из домашнего консервирования Пряно-ароматные цукини. Эти кабачки идеально подходят к жареному мясу и фаршированной яблоками утке.

Заготовки на зиму-Пряно ароматные цукини


Процесс консервирования:

1. Цукини помыть, очистить от кожуры, нарубить крупными кубиками, уложить в банки.


    2. Чеснок освободить от шелухи, нарезать тонкими пластинами.


      3. Банки прокалить в горячей духовке в течение 10 минут.


        Далее приготовим маринад:

        1. В 2 литрах воды растворить 10 столовых ложек жидкого меда, добавить 1 чайную ложку молотой корицы, 8-10 горошин черного и 4-5 горошин душистого перца, 4-5 бутонов гвоздики.


          2. Довести до кипения, влить 2/3 стакана 9%-ного уксуса, перемешать.


            3. Заполнить банки с цукини горячим маринадом. Накрыть емкости прокипяченными крышками.


              4. Простерилизовать банки объемом 0,5 литра в течение 7 минут, вместимостью 1 литр-на протяжении 10 минут с момента закипания воды.


                5. Заготовки закатать, перевернуть вверх дном, укутать, оставить до полного остывания. Всем приятного аппетита, Зимой!
                TEXT.RU - 100.00%




                0 коммент. :

                Отправить комментарий



                Ваше мнение очень важно !



                 

                Я в Facebook


                Twitter и Pinterest

                Постоянные читатели блога

                Технологии Blogger.
                Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | Политика конфиденциальности | RSS

                Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
                активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены