Здравствуйте читатели, друзья и гости блога. Рецепт зимней заготовки грибной икры с овощами, можно добавлять в супы и гарниры.
Грибная икра с овощами
Из продуктов понадобится: 500 грамм лесных грибов; 2 луковицы; 2 моркови; 3 зубчика чеснока; 1 столовая ложка 9%-ного уксуса; 50 грамм томатной пасты; 50 мл растительного масла; 1 чайная ложка соли; перец;
![]() |
Грибная икра с овощами |
Приготовление:
1. Грибы очистить, промыть, варить 40 минут. Затем еще раз промыть. Чеснок и лук очистить, измельчить. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Все соединить с вареными грибами и обжарить на растительном масле. Затем измельчить с помощью блендера.
2. Получившуюся массу выложить в кастрюлю с толстым дном, посолить, поперчить и тушить 1 час.
3. По истечении часа в икру добавить томатную массу и уксус. Перемешать и тушить еще 30 минут. Затем выложить в теплые стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать одеялом. Всем Приятного Аппетита!
Можно почитать другие рецепты заготовок:
Можно почитать другие рецепты заготовок:
0 коммент. :
Отправка комментария
Ваше мнение очень важно !