Нежное кабачковое желе




Здравствуйте друзья и читатели блога. Консервировать по старинке только огурцы с помидорами, салатики становится скучно. Все чаще хозяйки применяют новые рецепты, фантазируют и экспериментируют не только с обычными блюдами, но и с консервацией.

Сегодня у нас заготовка на зиму-Желе из кабачков.

Для приготовления подходят любые кабачки, но для нежного, тающего на языке желе лучше выбирать молодые кабачки с тонкой кожицей. В кабачковое желе можно добавить по своему вкусу лимонный или яблочный сок.

Нежное кабачковое желе. Заготовка на зиму.
Желе из кабачков

Из продуктов нужно: 2 кг кабачков; 3 пакетика желе из киви; 400 грамм сахара; 3 чайные ложки лимонной кислоты.

Как готовить желе: 

1. Кабачки очистить, удалить серединку с семенами.

2. Нарезать кабачки небольшими кубиками, смешать с сахаром и лимонной кислотой, оставить на несколько часов (3-4 часа, можно дольше).

3. Кабачковую массу довести до кипения, затем уменьшить нагрев на минимальном огне, постоянно помешивая, 20-30 минут, остудить.

4. Желе из киви развести в небольшом количестве теплой воды, дать набухнуть в течение 30 минут.

5. Остывшую кабачковую массу протереть через мелкое сито или пюрировать блендером.

6. В кабачковое пюре тонкой струйкой влить желе, разогретое на медленном огне или на водяной бане.

7. Варить желе, помешивая, 5-7 минут.

8. Горячее желе разложить по сухим простерилизованным банкам, закатать прокипяченными крышками и дать остыть. Приятного аппетита!

Предыдущий пост:   Какой иконе и ангелу хранителю молиться по дате рождения;

Почитайте еще рецепты по теме консервации:

TEXT.RU - 100.00%




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook


Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | Политика конфиденциальности | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены