Обновлено: 27.07.2019 г. Здравствуйте гости, друзья и читатели блога. Сегодня у меня простой рецепт заготовки на зиму-Подливка к гарнирам. Использовать такую подливу можно к макаронам, у меня расходится с пюре, отварным картофелем и кашами.
Подлива ко вторым блюдам:
Из продуктов понадобится: 3 кг помидор; 1 кг лука; 2 стакана растительного масла; 1/2 стакана сахара; 4 столовые ложки соли; 0,5 чайной ложки молотой паприки; 3 зубка чеснока;

Процесс консервирования: помидоры вымыть, бланшировать 3-5 минут, переложить в холодную воду и аккуратно снять кожицу.
Затем томаты крупно нарезать и пропустить через мясорубку.
Лук освободить от шелухи, вымыть и измельчить.
В широкий металлический таз налить растительное масло, хорошо его разогреть и выложить лук. Нагрев уменьшить до минимального и тушить лук помешивая, в течение 40-50 минут.
В готовый лук добавить томатное пюре и взбить блендером до однородности. Затем вернуть на огонь, добавить сахар, соль, молотую паприку, довести до кипения и тушить все вместе 15 минут.
Чеснок очистить, измельчить и добавить за 2 минуты до окончания приготовления.
Горячую подливу разложить по простерилизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Зимой будете довольны, с вкусной подливкой к приготовленным гарнирам.
Другие статьи с рецептами консервирования:
Другие статьи с рецептами консервирования:
Если использовать посуду с толстим дном, то раст.масло не нужно и перестаньте банки кутать, средневековье какое то.
ОтветитьУдалитьЛіліана Шендера без масла вкус другой. Во всяком случае мне не нравится. По банкам, привычка и так надежней.
ОтветитьУдалить