Ароматный пышный хлеб с тыквой




Здравствуйте. Сегодня у меня оригинальный рецепт пышного и ароматного хлеба с тыквой. 

Пышный ароматный хлеб с тыквой

Из продуктов понадобится: 250 грамм молока; 50 мл воды; 20 грамм свежих дрожжей; 550 грамм муки; 1 столовая ложка сахара; 1 яйцо; 1,5 чайной ложки соли; 500-600 грамм тыквы; 2-3 столовые ложки растительного масла; 1 желток для смазывания теста;

Рецепт дрожжевого хлеба с тыквой

Приготовление:

1. Теплое молоко и воду смешать, добавить дрожжи, сахар и 3 столовые ложки муки. Перемешать и оставить опару на 10 минут в теплом месте.

2. Тыкву вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Запечь в духовке или микроволновой печи до мягкости, не добавляя воды. Затем измельчить с помощью блендера и остудить.

3. Яйцо взболтать с солью и растительным маслом, вылить в подготовленную опару. Добавить 200 грамм остывшего тыквенного пюре и тщательно перемешать. Муку просеять и, добавляя частями, замесить гладкое, эластичное тесто. Смазать растительным маслом и оставить до увеличения объема вдвое.

4. Поднявшееся тесто обмять, придать форму шара. Обвязать ниткой так, чтобы получилось 8 сегментов. Выложить на противень, высланный пергаментной бумагой. и оставить на 15 минут в теплом месте.

Хлеб смазать взбитым желтком. Выпекать 45 минут в заранее разогретой до 180°С духовке. готовый хлеб выложить на решетку и дать остыть. Когда хлеб остынет, удалить нитку. Приятного всем аппетита!

Почитайте другие рецепты по теме:

Предыдуший пост:    Овощная запеканка с манкой и тертым сыром;




    0 коммент. :

    Отправить комментарий



    Ваше мнение очень важно !



     

    Я в Facebook


    Twitter и Pinterest

    Постоянные читатели блога

    Технологии Blogger.
    Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | Политика конфиденциальности | RSS

    Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
    активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены