Всем здравствуйте. Сегодня у нас в корзине оказались разные грибочки, давайте приготовим заготовку на зиму-ассорти.
Грибное ассорти в томате
Что понадобится: по 200 грамм вареных грибов, белых, маслят и.т.д; 1 сладкий перец; 2 луковицы; 200 грамм томатной пасты; 2 чайные ложки сахара; 2 чайные ложки соли; 1 столовая ложка уксуса; 2 бутона гвоздики; растительное масло для жарки;
![]() |
Грибное ассорти в томате |
Как приготовить:
1. Овощи вымыть. Сладкий перец очистить от семян и порезать соломкой. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до полупрозрачности.
2. К луку добавить сладкий перец и обжаривать еще 5 минут. Добавить томатную пасту, грибы, соль, сахар, гвоздику и уксус. Перемешать и тушить 45 минут.
3. Банки стерилизовать на пару 20 минут, крышки кипятить 10 минут.
4. Грибное ассорти выложить в банки, закатать их, перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!
Посмотрите другие рецепты консервации:
Посмотрите другие рецепты консервации:
- Грибная икра с овощами;
- Зимняя заправка для супа;
- Заготовки на зиму Овощной салат с баклажанами;
- Облепиха в собственном соку;
- Овощная запеканка с манкой и тертым сыром;
0 коммент. :
Отправка комментария
Ваше мнение очень важно !