Овощная запеканка с манкой и тертым сыром




Здравствуйте дорогие друзья и читатели. Сезон консервации завершается, собрали неплохой урожай овощей, и сегодня давайте приготовим овощную запеканку, с добавлением манной крупы и тертым сыром.

Овощная запеканка

Ингредиенты: 400 грамм овощей ассорти свежих, можно и замороженных, по 50 грамм зеленого лука, петрушки и укропа плюс для подачи.

150 грамм твердого сыра; 5 яиц; 100 грамм сметаны; 30 грамм манной крупы; 10 грамм сливочного масла; соль и перец;

Подробное описание приготовления овощной запеканки с добавлением сыра и манной крупы

Как готовить: 

1. Яйца соединить со сметаной, солью и взбить венчиком. Добавить манную крупу и оставить на 10 минут.

2. Овощи вымыть и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить в неё половину яично-манной смеси. Сверху выложить половину овощей, посолить и поперчить.

3. Петрушку и укроп промыть, порезать и посыпать овощи в форме. Сверху выложить оставшиеся овощи и посыпать тертым сыром.

Залить оставшейся яично-манной смесью и запекать в духовке 40 минут при температуре 180°С. Готовую запеканку украсить зеленью. Всем приятного аппетита!

Сходите посмотреть другие рецепты:

В предыдущем посте рецепт заготовки:   Грибное ассорти в томате.
TEXT.RU - 100.00%




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены