Хозяйке на заметку! Грибочки Варим Солим Маринуем




Здравствуйте читатели блога. Грибочки-очень популярное блюдо в каждой семье. Мы солим их, маринуем, сушим. Вот несколько советов и секретов по хранению засоленных, маринованных и сушеных грибов
.
Секреты и советы по хранению засоленных, маринованных и сушеных грибов

Хозяйке на заметку

  • Чтобы сушеные грибы стали как свежие, следует подержать их несколько часов в подсоленном молоке.
  • Чтобы очищенные грибы не почернели, их нужно опустить в подсоленную воду с добавлением уксуса.
  • Варить грибы следует 10-25 минут. Грибы считаются готовыми, как только они начинают опускаться на дно.
  • Листья и корни хрена, добавленные к грибам при мариновании, не только придадут им должную остроту, но и предохранят от раскисления.
  • Листья черной смородины придадут грибам аромат, а листья вишни и дуба-аппетитную хрусткость. Можно также добавить в маринад чуточку корицы, гвоздику и бадьян.
  • Соленые грибочки следует хранить при 2-10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими и даже плесневеют. Маринованные грибы также важно хранить в прохладном месте.
  • В случае появления плесени на грибах, их следует откинуть на дуршлаг и промыть кипятком. После чего приготовить новый маринад, отварить в нем грибы и, сложив их в чистые банки, залить растительным маслом, накрыть.
Засолка грибов
  • Замоченные перед засолкой грузди следует накрыть влажной тканью, чтобы они не потемнели.
  • Чтобы проверить безопасность грибной заготовки, добавьте в неё репчатый лук. Если лук посинеет, значит такое блюдо есть нельзя. Если лук останется прозрачным, то смело можно употреблять в пищу.
  • Засоленные грибы накрывайте чистой белой тканью, к примеру марлей. Тогда возможная плесень или другие бактерии будут собираться на ткани, а не на грибах. Раз в несколько дней марлю необходимо менять или стирать.
  • При засолке грибов сверху положите листья лопуха, тогда они не заплесневеют.
  • При засолке обязательно кладите на грибы гнет, иначе получатся мягкими.
Рекомендую очень вкусное блюдо-грибы, жаренные в сухарях. Для приготовления можно взять любые крупные грибы, не обязательно лесные.

Сначала их нужно очистить, нарезать пластинками, посолить, поперчить и залить взбитым яйцом. Затем обвалять в муке и панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки. 

Подать горячими со сметаной или соусом по вкусу. Также можно приготовить баклажаны и сладкий перец. Приятного аппетита!

Читайте также:
TEXT.RU - 100.00%




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены