Здравствуйте читатели блога. Грибочки-очень популярное блюдо в каждой семье. Мы солим их, маринуем, сушим. Вот несколько советов и секретов по хранению засоленных, маринованных и сушеных грибов
.
.

Хозяйке на заметку
- Чтобы сушеные грибы стали как свежие, следует подержать их несколько часов в подсоленном молоке.
- Чтобы очищенные грибы не почернели, их нужно опустить в подсоленную воду с добавлением уксуса.
- Варить грибы следует 10-25 минут. Грибы считаются готовыми, как только они начинают опускаться на дно.
- Листья и корни хрена, добавленные к грибам при мариновании, не только придадут им должную остроту, но и предохранят от раскисления.
- Листья черной смородины придадут грибам аромат, а листья вишни и дуба-аппетитную хрусткость. Можно также добавить в маринад чуточку корицы, гвоздику и бадьян.
- Соленые грибочки следует хранить при 2-10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими и даже плесневеют. Маринованные грибы также важно хранить в прохладном месте.
- В случае появления плесени на грибах, их следует откинуть на дуршлаг и промыть кипятком. После чего приготовить новый маринад, отварить в нем грибы и, сложив их в чистые банки, залить растительным маслом, накрыть.
Засолка грибов
- Замоченные перед засолкой грузди следует накрыть влажной тканью, чтобы они не потемнели.
- Чтобы проверить безопасность грибной заготовки, добавьте в неё репчатый лук. Если лук посинеет, значит такое блюдо есть нельзя. Если лук останется прозрачным, то смело можно употреблять в пищу.
- Засоленные грибы накрывайте чистой белой тканью, к примеру марлей. Тогда возможная плесень или другие бактерии будут собираться на ткани, а не на грибах. Раз в несколько дней марлю необходимо менять или стирать.
- При засолке грибов сверху положите листья лопуха, тогда они не заплесневеют.
- При засолке обязательно кладите на грибы гнет, иначе получатся мягкими.
Сначала их нужно очистить, нарезать пластинками, посолить, поперчить и залить взбитым яйцом. Затем обвалять в муке и панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки.
Подать горячими со сметаной или соусом по вкусу. Также можно приготовить баклажаны и сладкий перец. Приятного аппетита!
Читайте также:
Читайте также:
0 коммент. :
Отправка комментария
Ваше мнение очень важно !