Что подать и как украсить новогодний стол в год Огненного Петуха




Здравствуйте друзья, читатели и гости блога. В предыдущей статье В чем встречать и что одеть Как угодить символу года Огненному Петуху, мы определились с выбором праздничного наряда. Продолжим, теперь перед нами стоит задача, какие блюда приготовить, и как украсить новогодний стол, чтобы угодить хозяину года.

В год Красного Огненного Петуха праздничный стол должен быть особенно пестрым и ярким!

Задорному и горделивому Петуху больше всего придутся по вкусу блюда и десерты, содержащие пшеничную муку, рис, крупы, зерна кукурузы.

Поэтому смело стряпайте пельмени с мясной начинкой (подойдет любое мясо, кроме мяса птицы, особенно куриного), готовьте канапе на шпажках с разными видами хлеба, сыра, колбасы, красной рыбы, креветками. 

Подойдут и рыбные рецепты. Красиво будет смотреться блюдо с заливной рыбой. 

Вкусные напитки веселых расцветок, которые способны усилить праздничное настроение и одновременно польстить цветастому Петуху, поставьте на стол в красивых цветных бокалах. А в вазе подайте разноцветные кубики льда, просто заранее залейте и заморозьте формочки с различными соками ярких оттенков.

Добавьте в новогодний рацион для встречи года Петуха грибочки, красную икру, фрукты, овощи, красные перцы с начинкой, фаршированные помидоры. Также можно добавить на стол цветы и фигурки из моркови и свеклы, обильно украшающие разные тарелки с салатами и горячим.

Как украсить новогодний стол

Владыка 2017 года обязательно оценит любой креатив в декоре, содержащий его изображение: это может быть скатерть, расшитая петухами, курочками, цыплятами. Различные фигурки из теста и овощей, посуда и прочее оформление новогоднего стола с символикой 2017 года по восточному календарю.

Прекрасным выбором украшения стола для встречи года пламенного Петуха будут алые и густо-желтые ягоды, красные яблоки, лиловый виноград и оранжевые цитрусовые.

Что может не понравится хозяину года?

Постарайтесь не обидеть голосистого владыку года открытым использованием в новогоднем меню куриных и прочих яиц, не говоря уже о курином мясе.

Салаты придется готовить по таким рецептам, в которых отсутствуют вареные белки и желтки, а также мясо любой птицы. "Скрытое" использование яиц вполне допустимо, это касается новогодней выпечке пиццы, тортов, караваев, новогоднего печенья и пирогов.

Лучше добавьте как можно больше выпечки и бутербродов с разными сортами хлеба-именно так Вы легче всего добьетесь благосклонности задиристого Петуха.

На столе должно быть всего в достатке, но блюда стоит готовить достаточно простые.

Читайте также:

Больше рыбных рецептов и выпечки в карте блога. Ярлыки "Рыбные блюда" и "Выпечка". Всем пока, Удачи!




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены