Паштет печеночный для будней и праздников




Здравствуйте читатели, друзья и посетители. В предыдущем посте я предложила рецепт печеночного салата, посмотрите по ссылке

Сегодня приготовим печеночный паштет. Такая закуска разойдется и в будничные дни, и в праздники. 
Необходимые продукты и описание приготовления паштета печеночного

Для приготовления блюда понадобится:
  • 500 грамм куриной печенки;
  • 50 грамм свежего сала;
  • 1 луковица; 
  • 1 морковь;
  • Соль, молотый черный перец добавляем по вкусу;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • Растительное масло  для жарки;
  • Веточки розмарина и черный перец горошком;
Как приготовить:

1. Сало нарезать небольшими кусочками. Печенку вымыть, обсушить.

2. На разогретую сковороду выложить сало, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Затем добавить печенку. Обжарить в течение 10 минут, помешивая, чтобы печенка не сильно поджарилась и не стала сухой. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

Печенку, сало и спассерованные овощи пропустить через мясорубку 2 раза или измельчить блендером. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить печеночный паштет в формочки, поверхность разровнять ложкой.

4. Сливочное масло растопить и залить сверху паштет. Украсить веточками розмарина и горошинами черного перца. Поместить блюдо в холодильник на 30-35 минут. Это весь процесс приготовления паштета. Подавайте к столу и наслаждайтесь вкуснятинкой. Приятного аппетита!

Читайте также:
TEXT.RU - 100.00%




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены