Салат Печеночный




Здравствуйте всем, кто читает рецепт приготовления печеночного салата. Я просто обожаю блюда из печени, очень часто готовлю паштет, котлеты (предпочтение отдаю говяжьей печени), тушеную печень. Часто бегу с работы, покупаю куриной печенки, хорошо промыла, на сковородку, добавила морковки, луку, и быстро и вкусно к любым гарнирам. А сегодня рецепт моего любимого салата.

Перечень необходимых продуктов и описание приготовления вкусного печеночного салата

Из продуктов подготовьте:

  • 0,5 кг свиной печенки;
  • 4 моркови;
  • 4 яйца;
  • 400 грамм майонеза;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • для украшения зелень;
Как приготовить салат:

Печенку вымыть, залить холодной водой минут на 40, отварить до готовности. Морковь и яйца также отварить, остудить, очистить, натереть на терке. Чеснок освободить от шелухи, пропустить через пресс.

Готовую печенку остудить, натереть на крупной терке, разделить на 2 части. Одну часть соединить с майонезом и чесноком, выложить ровным слоем на дно салатника.

Сверху поместить морковь, смазать майонезом. Затем сделать яичный слой (1 яйцо оставить для украшения), полить майонезом. Накрыть все оставшейся печенкой.

По желанию слои поперчить и посолить. Посыпать салат натертым на мелкой терке твердым сыром. Украсить отварным яйцом и зеленью. Салат готов, Всем Приятного Аппетита!

Почитайте бюджетный рецепт пирога:  Пирог с мойвой Быстро и недорого;

Читайте также:

TEXT.RU - 100.00%




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены