
Черствый хлеб
- Слегка подсохший хлеб можно нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле, макая поочередно в молоко и взбитое с солью и чесноком яйцо.
- Такие изделия прекрасно подойдут к бульону или супу. А если яйцо взбить с сахаром, ванилином и корицей, из черствого хлеба получатся сочные гренки с румяной корочкой. которые можно подать к завтраку с вареньем или медом.
- Еще один вариант использовать хлебные остатки-сделать сухарики. Для этого нужно хлеб нарезать кубиками или соломкой, сбрызнуть растительным маслом, посыпать специями по вкусу и подсушить в духовке при температуре 160°С. Для придания сухарикам дополнительного аромата пригодится толченый чеснок, тертый хрен, острый перец или горчица.
- Кто не любит сухарики, можно измельчить хлеб в блендере или кофемолке и использовать эти крошки в качестве панировки при приготовлении рыбы. котлет и прочих блюд.
- Также можно не засушивать нарезанный хлеб, а сложить в полиэтиленовый пакет и поместить в морозильную камеру. Так у Вас всегда будет заготовка для крутонов-поджаренных на масле сухариков, которые подают к супам, соусам, десертам и.т.д.
На заметку: Зеленое масло
Из примятой зелени можно приготовить вкусную закуску-зеленое масло. Необходимо перебрать пучок петрушки или укропа, удалить желтые и подгнившие веточки.
Нормальную зелень промыть, обсушить, поместить в чашу блендера, добавить чеснок по вкусу, взбить до однородности.
Полученную массу надо смешать с размягченным сливочным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Такое масло идеально подходит для утренних бутербродов. А если соединить со сметаной, получится соус к мясу, рыбе, овощам, заправкам для каш.
Нормальную зелень промыть, обсушить, поместить в чашу блендера, добавить чеснок по вкусу, взбить до однородности.
Полученную массу надо смешать с размягченным сливочным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Такое масло идеально подходит для утренних бутербродов. А если соединить со сметаной, получится соус к мясу, рыбе, овощам, заправкам для каш.
На сегодня все. Приятного аппетита.
Читайте также:
Читайте также:
0 коммент. :
Отправка комментария
Ваше мнение очень важно !