Лепешка с мясом и грибами




Здравствуйте дорогие хозяюшки. Сытная мясная лепешка на пасхальном столе-отличное угощение, с легкостью заменит полноценное второе блюдо.

Из продуктов понадобится: мука 400 грамм; кефир 200 мл; соль 1 чайная ложка; сода 1/2 чайной ложки; свинина 250 грамм; шампиньоны или другие грибы 200 грамм; лук 100 грамм; щепотка черного молотого перца; растительное масло для жарки; зелень для украшения;

Сытная мясная лепешка на пасхальном столе-отличное угощение, с легкостью заменит полноценное второе блюдо

Как приготовить: соду ввести в кефир, хорошенько перемешать, убрать в сторону на 10 минут. Муку просеять, соединить с солью, перемешать, добавить кефир с содой, замесить мягкое тесто, накрыть тканевой салфеткой, отложить на 30 минут.

Свинину очистить от пленок, вымыть проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. нарезать мясо маленькими кубиками, обжарить на среднем огне на смазанной маслом сковороде, при постоянном помешивании.

Лук очистить от шелухи, мелко порубить. Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинками. Лук и грибы выложить в сковородку с мясом, обжарить до готовности, посолить, поперчить, дать остыть.

Тесто обмять, раскатать в пласт. Круглым трафаретом вырезать кружочки. Мясную начинку выложить на круглую заготовку, прикрыть второй, защипать края. Тоже самое повторить с остальным тестом и начинкой.

TEXT.RU - 100.00%




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook


Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | Политика конфиденциальности | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены