Здравствуйте читатели и друзья. Сегодня у нас пасхальный пирог, такой пирог у меня всегда получается на ура, чего не скажешь о куличах. В прошлом году то осядут, то не поднимутся, поэтому к Пасхе решила достать свой проверенный рецепт и предложить Вам.

Из продуктов необходимо:
- Мука 5 стаканов;
- Сахар 3 стакана;
- Сливочное масло 300 грамм;
- Молоко 2 стакана;
- Сметана (30%) 2 столовые ложки;
- Грецкие орехи 2 стакана;
- Изюм 1 стакан;
- Яйцо 6 штук;
- Лимон 1/2 штуки;
- Растительное масло 2 столовые ложки;
- Коньяк 2 столовые ложки;
- Сухие дрожжи 1 чайная ложка;
- Гвоздика 5 бутонов;
- Соль 1 чайная ложка;
- Ванилин;
1. 1 стакан муки соединить с сухими дрожжами. 1 стакан молока слегка подогреть в микроволновке или на водяной бане, добавить сухую мучную смесь, 2 столовые ложки сахара, соль. Перемешать венчиком, убрать в теплое место без сквозняков на 30 минут.
2. Масло размягчить при комнатной температуре. Из половинки вымытого лимона выжать сок. Коньяк соединить с растертой гвоздикой.
3. 5 яиц растереть с оставшимся сахаром, мукой и молоком, добавить сливочное масло, сметану, лимонный сок, растительное масло, ванилин, коньяк и подошедшую опару. Замесить тесто, ввести очищенные и нарубленные орехи и изюм, убрать в теплое место на 2 часа.
4. Поднявшуюся массу обмять, поставить в теплое место на 1 час. Тесто выложить в форму для выпечки, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180° С духовку на 40 минут.
5. Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой и украсить по своему вкусу.
Читайте также:
Читайте также:
0 коммент. :
Отправка комментария
Ваше мнение очень важно !