Здравствуйте друзья и читатели. Котлетки "В шубке" румяные, ароматные, с хрустящей корочкой. Встречайте рецепт:
Продукты: 3 картофелины; соль; 1 долька чеснока; болгарский перец; оливковое масло; овощной бульон; 1 ст. ложка сливок; 2 ст. ложки сливочного масла; петрушка; панировочные сухари; кунжутные семена;

Как готовить: 3 картофелины очищаем, нарезаем равными кусочками. Кладем картофель в кастрюлю, заливаем горячей водой, солим и варим до мягкости.
Добавить в кастрюлю 1 дольку очищенного чеснока, болгарский перец (вымытый и с удаленными косточками), нарезать кубиками. Обжарить на сковороде, на разогретом оливковом масле, дать остыть.
Картофель измельчить в пюре, добавить перец, залить 1/2 стаканами овощного бульона плюс 1 столовая ложка сливок, 2 столовые ложки сливочного масла. Посолить и поперчить по вкусу, добавить пару веточек рубленой петрушки, все перемешать.
Из полученной массы сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и измельченных кунжутных семенах (обычно всего по 3 столовые ложки).
Выложить на противень с выстеленной бумагой для выпечки. Поместить противень в разогретую до 210°С духовку на 25 минут. Приятного аппетита!
Посмотрите другие рецепты:
Посмотрите другие рецепты:
0 коммент. :
Отправка комментария
Ваше мнение очень важно !