Шпроты по домашнему




Всем здравствуйте. Последнее время очень редко покупаю консервы в магазине, вкус совершенно не тот, что был раньше. Сегодня поделюсь рецептом приготовления шпрот, вкус как в детстве.

Шпроты "как раньше":

Ингредиенты: 1 кг мелкой рыбы (салака, килька, хамса); 2 горсти луковой шелухи; 1 столовая ложка соли; 1 чайная ложка сахара; 3/4 стакана растительного масла; 1 стакан крепкой черной заварки без добавок; 6 штук лаврового листа; 6-7 горошин черного или душистого перца.

Рецепт приготовления шпрот по домашнему

Приготовление: Рыбу помыть, отрезать ножницами хвост, плавники и голову. Луковую шелуху промыть в холодной воде.

На дно кастрюли (или мультиварки) положить лавровый лист, перец, шелуху. Слоями уложить рыбу.

В стакане с заваркой растворить соль и сахар, соединить с маслом. Залить смесью рыбу.

Поставить кастрюлю на плиту (или включить режим "Суп"), довести до кипения, затем потушить 1,5 часа, плотно закрыв крышкой.

Особый шик рыба приобретает, когда косточки становятся мягкими и их можно есть сразу с мясом.

Остудить рыбу в кастрюле, убрать луковую шелуху, разложить по стерильным банкам или сразу подать к столу. Приятного всем аппетита.

Читайте также:

TEXT.RU - 100.00%




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены